|
Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто - 2 листа, Яблочное варенье (без жидкости) - 150 гр., Мука - слегка посыпать стол.
Готовим Яблочный пирог из слоеного теста. Раскатать пласт теста и положить на смазанную маслом противень. Края чуть защипить и сформировать квадрат. Слегка вилкой потыкать середину, выложить варенье.
Раскатать второй пласт, ножиком нарезать полоски.
Эти полоски выложить сверху и аккуратно защипить края.
Смазать полоски молоком. Выпекать 15мин при 200*. Пирог очень вкусный. Приятного:)
Проголосуйте за рецепт Яблочный пирог из слоеного теста
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
Комментарии посетителей (6)
gnv21 14.10.2012 16:32
Это кулинарная фантазия уж очень начинающего пекаря!
К чему такие усилия прилагать?! - Просто нарежте слоенное тесто на маленькие кусочки, испеките. Потом, когда остынет, положите на каждый кусочек варенье и, приятного аппетита! Будет то же самое, только без мороки с полосками!
настюша 15.10.2012 08:51
Я дружу с дрожжевым тестом!а со слоеным столкнулась в первые.
gnv21 17.10.2012 19:40
Зачем тогда на сайт выставлять? - Выложите тогда хороший рецепт дрожжевого теста ( в граммах), если Вы с ним дружите. Это всегда интересно. Я, например, уже десятки рецептов перепробовала, все еще не могу "свой" найти.
настюша 10.10.2012 13:26
Спасибо!очень вкусный!
настюша 09.10.2012 23:58
Пирогом трудно назвать!просто вкусный хрустик.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирожки "Дамская радость"
Тесто:
Поставить опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в тёплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими...
дальше
- Пирог "Быстренький"
Замесить тесто и вылить его в форму. Сверху выложить начинку.
Приготовить смесь: взбить яйца, муку и майонез.
Пирог залить смесью, поставить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
дальше
- Пирог с фруктами и шоколадом "Манна"
Манную крупу залить сметаной и оставить на 30 мин.
В отдельной посуде смешать яйца, сахар. После этого соединить манную смесь с яичной, добавить разрыхлитель и хорошенько взбить миксером.
Дно формы посыпать...
дальше
- Торт "Любимому мужчине"
Тесто: яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, затем муку, орехи и какао. Тесто разделить на 2 части.
Выпечь 2 коржа. Каждый корж разделить еще на2 части. Коржи пропитать сиропом (все перечисленные продукты как...
дальше
- Рулет "Рождественское полено"
1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит...
дальше
- Булочки пасхальные
Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место. ...
дальше
- Кекс "Малыш"
Взбиваем сметану с сахаром, добавить детскую смесь, яйца, соду и муку. Все тщательно смешать. В конце добавить изюм.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать кекс 25мин. в разогретой до 180С духовке. ...
дальше
- Булочки
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и...
дальше
- Яблочный пирог из слоеного теста
Раскатать пласт теста и положить на смазанную маслом противень. Края чуть защипить и сформировать квадрат. Слегка вилкой потыкать середину, выложить варенье.
Раскатать второй пласт, ножиком нарезать полоски. ...
дальше
- Пирог с черной черешней
Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто (лишь бы не прилипало к рукам) и раскатать его пластом толщиной 1,5-2 см. Переместить на посыпанный сухарями или манкой противень.
По тесту разложить черешню...
дальше
|
|