Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паляниця (в русском произношении - паляныця)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг,
дрожжи - 50 гр.,
чеснок - 1-2 головки,
масло растительное - 100 гр.,
соль,
вода теплая.

Готовим Паляниця (в русском произношении - паляныця). Исконно украинское блюдо.
Залить дрожжи водой, добавить 1/4 чайной ложки сахара, вымешать до растворения, добавить половину муки, перемешать, дать побродить в теплом месте. Посолить, добавить муку, чтоб получилось мягенькое тесто.
Дать еще постоять, чтоб поднялось, разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной в палец, наколоть вилкой, выпечь в горячей духовке.
Чеснок продавить через чесночницу, перемешать с солью и пахучим подсолнечным маслом. Этой смесью полить поломанные на не очень мелкие кусочки паляныци..
Смачного!!!!
Проголосуйте за рецепт
Паляниця (в русском произношении - паляныця)


рейтинг рецепта  
1.3721 5 43
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 26.06.2010 13:57

Я готовлю очень похожеХитрое подмигивание пеку пышечки 5х5 см (или в масле жарю) и заправляюих толчоным с солью чесночком,сметаной.Супер!

Лина 29.06.2010 11:36

Мда... пышечки и чесночком с укропчиком и сливочным маслицем заправляютсяКруглая Радость

 

@ntoshk@ 25.06.2010 20:49

Улыбкаэто к борщикуСупер!

Lyudmila 26.06.2010 01:45

Тоня, приготовь и выложи фотки, пожалуйста, интересно посмотреть, что-то я не знаю этот рецепт БукетищеБукетищеБукетище. P.S. Марка просить не хочу, т.к. он только пишет, а не готовит Хитрое подмигивание.

Марк 27.06.2010 08:25

Я ни разу не писал, то , чего не готовил. До 90% рецептов идут  "с колес", пишу то, что готовлю  сейчас.  Фоток не делаю, для себя все снимаю только на камеру. Уж простите!Букетище

Алёна KZ 28.06.2010 05:10

Марк, вы видели новую рубрику "видео рецепты"?!Круглая РадостьОтправляйте туда все свои съемкиСупер!Нам будет очень интересноКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бисквит "Малютка" Трубочки со взбитыми белками и клубникой Блинчики дрожжевые с картофелем Хала Черновицкая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам