рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Курочка "Привет с Кавказа"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., Фасоль красная в собственном соку (Фрау Марта) - 3 банки, Аджика - 3-4 ст.л., Грецкие орехи – 200 гр., Помидор - 3 шт., Чеснок - 1 головка, Куриный бульон - 200 гр., Соль, Перец, Специи для курочки, Зелень, Растительное масло. Готовим Курочка "Привет с Кавказа". Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё лучше на 1,5 часа), время от времени перемешивая, чтобы маринад проник со всех сторон. Потом обжариваем кусочки в растительном масле до золотистой корочки и укладываем в казан слоями: курица, банка фасоли, часть молотых грецких орехов, часть рубленного чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 крупный сочный помидор, порезанный на кусочки. Так повторяем ещё 2 раза. Верхним слоем должен идти помидор, порезанный не кусочками, а кружочками (просто так красивее получается ). Сверху выливаем масло на котором обжаривалась курочка и стакан горячего куриного бульона. Добавляем перец горошком, хмели-сунели, сушёный базилик и оставляем на несильном огне на 30-40 минут. Получается курочка с кавказским вкусом, кушать с зеленью, в хорошей компании, под холодную водочку мальчикам и вкусное вино девочкам (или наоборот).
Комментарии посетителей (13)
Ludic 09.06.2011 18:20
Фасоль в собственном соку? Это как?
Алёна KZ 02.07.2010 05:33
Хошая курочкаА как ведут себя орехи при тушении? Вкус и консистенция сохраняются?
Лина 02.07.2010 10:42
Я их перетираю, практически до масла, они не чувствуются на зубах, но ореховый привкус яркий
@ntoshk@ 03.07.2010 22:18
я как-то тушила говядину с орехами.то вкус интересныйпопробую к курице добавить,только помельче и побольше
Тамара 04.07.2010 11:14
Тоня, а сациви никогда не делала? Очень вкусно курица с орехами!
@ntoshk@ 05.07.2010 16:58
нет,надо будет попробоватьдумаю,что кинза,курица и орехи очень вкусно
@ntoshk@ 30.06.2010 22:33
и кинзы свежей .тогда совсем по-кавказски будет
ксения 30.06.2010 22:54
ну прямо-таки кавказская цыпочка, очень хороший рецепт, действительно кавказский.
Лина 30.06.2010 23:20
Это был экспромт из серии "гости на пороге"
ксения 01.07.2010 20:51
показать еще 3 коментариев
гости случайно не кавказцы?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |