рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1,5-2 стакана муки, 200 грамм жидкого мёда, 1 чайная ложка соды. Для крема: 500 грамм обезжиренного творога, полстакана сахара (кто любит послаще - 1 стакан). Готовим Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления. Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но там такая морока с многочисленными коржами!!!!!!! А тут мне попался, ну, просто обалденный рецепт - вообще почти ничего не надо делать (при наличии миксера), времени нужно совсем немного, и к тому же масла вообще не надо - правда, вместо этого орехи. Но они, хоть и калорийные, зато намного полезнее масла или жира и крем тоже совсем не калорийный - я беру обезжиренный творог. Так что, лентяйки, налетайте! вот рецепт: Да, здесь есть один момент - тесто должно зачем-то постоять несколько часов в холодильнике (такой рецепт!), поэтому я делаю его вечером, а пеку утром - к обеду торт настоится. Грецкие орехи измельчить примерно, как гречневая крупа. Можно обжарить, если кому нравится. Муку просеять, смешать с содой. Все компоненты для теста хорошенько перемешать в миксере и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Духовку прогреть до 200 С. Противень выстлать пекарской бумагой. Тесто-кашицу ровненько размазать по бумаге. Печь 10 минут. О готовности можно будет узнать даже из соседней комнаты по чудесному медовому запаху! Достаём, остужаем, нарезаем прямо с бумагой по форме торта, которую хотим - кругами или квадратами. Отлепляем от бумаги - это удобно сделать, если перевернуть коржом вниз и аккуратно сдёрнуть бумажку. Пока нарезаем и отлепляем коржи, бросить в миксер творог и сахар, пусть взбивается, пока перестанут ощущаться крупинки. Потом перемазываем коржи кремом и ставим на пару часов настояться в холодильник. Вот и всех делов-то! Ещё примечание: я обычно делаю из половины ингредиентов, на один противень. Торт получается небольшой. Если брать полностью, тогда нужно будет выпекать два раза, иначе коржи будут слишком толстыми, а поперёк их резать невозможно - они слишком мягкие. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
Я 06.07.2010 13:21
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Josif 07.07.2010 13:07
Корж получается один в противне-если половина ингредиентов,и два из целого состава ингредиентов (но печь надо два раза по коржу)!Корж резать к примеру на 4-е части и промазывать каждый слой!
ооо 05.07.2010 09:29
Сколько получается коржей?
Лина 03.07.2010 23:21
А без мёда никак? Рецепт классный, но на мёд аллергия жутчайшая...
Josif 07.07.2010 14:53
Мёд можно заменить пережжёным сахаром(чтобы сохранился коричневый цвет).
@ntoshk@ 03.07.2010 22:14
тесто бисквитное,но медовое.и крем вкуснятиня.
dewchonka77 02.07.2010 22:50
С ума сойти!! Слюни текут уже!!! Люблю медовые торты. Завтра и у нас будет праздник (испеку тортик)
ксения 03.07.2010 19:37
выглядит очень вкусно!!!!!!!!!!! Рецепт действительно быстрый, спасибо за то что поделились с нами
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |