Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан измельчённых грецких орехов,
1,5-2 стакана муки,
200 грамм жидкого мёда,
1 чайная ложка соды.
Для крема:
500 грамм обезжиренного творога,
полстакана сахара (кто любит послаще - 1 стакан).

Готовим Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления. Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но там такая морока с многочисленными коржами!!!!!!!
А тут мне попался, ну, просто обалденный рецепт - вообще почти ничего не надо делать (при наличии миксера), времени нужно совсем немного, и к тому же масла вообще не надо - правда, вместо этого орехи. Но они, хоть и калорийные, зато намного полезнее масла или жира и крем тоже совсем не калорийный - я беру обезжиренный творог.
Так что, лентяйки, налетайте! вот рецепт:
Да, здесь есть один момент - тесто должно зачем-то постоять несколько часов в холодильнике (такой рецепт!), поэтому я делаю его вечером, а пеку утром - к обеду торт настоится.
Грецкие орехи измельчить примерно, как гречневая крупа. Можно обжарить, если кому нравится. Муку просеять, смешать с содой.
Все компоненты для теста хорошенько перемешать в миксере и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Духовку прогреть до 200 С. Противень выстлать пекарской бумагой.
Тесто-кашицу ровненько размазать по бумаге. Печь 10 минут. О готовности можно будет узнать даже из соседней комнаты по чудесному медовому запаху!
Достаём, остужаем, нарезаем прямо с бумагой по форме торта, которую хотим - кругами или квадратами. Отлепляем от бумаги - это удобно сделать, если перевернуть коржом вниз и аккуратно сдёрнуть бумажку.
Пока нарезаем и отлепляем коржи, бросить в миксер творог и сахар, пусть взбивается, пока перестанут ощущаться крупинки.
Потом перемазываем коржи кремом и ставим на пару часов настояться в холодильник.
Вот и всех делов-то!

Ещё примечание: я обычно делаю из половины ингредиентов, на один противень. Торт получается небольшой. Если брать полностью, тогда нужно будет выпекать два раза, иначе коржи будут слишком толстыми, а поперёк их резать невозможно - они слишком мягкие.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления


рейтинг рецепта  
2.7895 5 38
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (8)

Я 06.07.2010 13:21
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Josif 07.07.2010 13:07

Корж получается один в противне-если половина ингредиентов,и два из целого состава ингредиентов (но печь надо два раза по коржу)!Корж резать к примеру на 4-е части и промазывать каждый слой!

ооо 05.07.2010 09:29

Сколько получается коржей?

Лина 03.07.2010 23:21

А без мёда никак? Рецепт классный, но на мёд аллергия жутчайшая...

Josif 07.07.2010 14:53

Мёд можно заменить пережжёным сахаром(чтобы сохранился коричневый цвет).Хитрое подмигивание

@ntoshk@ 03.07.2010 22:14

Улыбкатесто бисквитное,но медовое.и крем вкуснятиня.Супер!

dewchonka77 02.07.2010 22:50

Вкуснятина С ума сойти!! Слюни текут уже!!! Люблю медовые торты. Завтра и у нас будет праздник (испеку тортик) БукетищеБукетищеБукетище

ксения 03.07.2010 19:37

выглядит очень вкусно!!!!!!!!!!! Рецепт действительно быстрыйСупер!, спасибо за то что поделились с намиБукетище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Услада" Пирог "Неженка" Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Творожное печенье (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам