рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Филе судака "Китайский дракон"
Ингредиенты:
Филе судака - 600-800 г (обязательно с кожей), Белое сухое вино - 50-100 г, Крахмал рисовый (я брал обычный) - 200 г, Масло растительное. Для соуса: Сахар - 1-2 ст. ложки, Уксус - 1-2 ст. ложки, Масло растительное - 1 ст. ложка, Томатная паста - 80-100 г. Для украшения: кедровые орешки, лимон, петрушка. Готовим Филе судака "Китайский дракон". Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) Маринуем рыбу в смеси вина и соли минут 15-20. Обсушиваем салфеткой, панируем в крахмале и жарим на хорошем огне минут 5-7. Соус: Смешиваем сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Соус готов. Выкладываем судака на блюдо разрезами вверх, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем лимоном и петрушкой. Получается как чешуя красного дракона, красиво и романтично. ...особенно вечером к романтическому ужину и с белым сухим вином! :)
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 21.07.2010 05:56
Не раз убеждалась, что Tikonderoga знает, о чем пишет
Tikonderoga 21.07.2010 11:33
Все. Я пошел краску с лица смывать... Смутили Вы меня своей похвалой
Алёна KZ 21.07.2010 13:02
Да лан!!
@ntoshk@ 21.07.2010 13:44
еще один мужчина пополнил наши ряды
Tikonderoga 21.07.2010 22:31
Девочки, серьезный вопрос! Кто нибудь готовил рыбу эскалара? Прочитал, что после него есть некоторые конфузные последствия... Оказалось - все правда. Можно ли при обработке пнреодолеть эти досадные моменты? Уж больно вкусен этот подлец эскалар.
Алёна KZ 22.07.2010 08:47
рыбу встречала,но не готовила...а какие последствия,если не секрет?
Tikonderoga 22.07.2010 11:07
Погуглите эскалар, вызывает некие растройства желудка... Он вообще в некоторых странах запрещен к продаже.
@ntoshk@ 25.07.2010 20:28
не слыхала о такой рыбе,ничего не могу сказать
Tikonderoga 29.07.2010 17:39
Её еще называют Масляная рыба
Марк 20.07.2010 01:24
показать еще 16 коментариев
В связи с дефицитом кедровых орешков, готовлю по похожему рецепту, но с зернами граната. Рекомендую!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |