рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Нежная рыбка под щавелёвым соусом
Ингредиенты:
Рыба (треска, палтус, пикша, морской окунь), тушка без головы - 600-700 гр., Щавель - 3 пучка, Сливочное масло - 50 гр., Сливки 33% - 200 мл, Мука, Яйцо (для панировки), Растительное масло (д/жарки), Соль, Перец, Смесь пряностей для рыбы, Зелень. Готовим Нежная рыбка под щавелёвым соусом. Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью. Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом растительном масле до корочки. Щавель моем, шинкуем на длинные, широкие полосы. В кастрюльку добавляем немного растительного масла и распускаем сливочное, забрасываем щавель, солим, перчим, тушим 5-6 минут, постоянно помешивая. Добавляем сливки комнатной температуры, забрасываем перец горошком, убавляем газ и доводим до готовности 5-7 минут. Практически готовую рыбку заливаем соусом и ставим в разогретую предварительно духовку на 10 минут. Рыбка получается нежной, с кисловато- сливочным соусом. Вкусно с отварной картошкой, присыпанной рубленным чесноком с зеленью (на фото не ищите, ела просто с картошкой) и лимончиком!
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 12.06.2010 05:51
Лина должна запатентовать название "щавелёвый"ни с кем не спутаешьСо шпинатом пресно будет,а кислоые соусы к рыбе показанывот только сливки не сворачиваются в кислоте?Или не успевают?
ксения 12.06.2010 10:46
бедняжка Аленка....ну никак у нее со сливками не получается... сворачиваются и все тут
Лина 12.06.2010 11:34
Алёна KZ 12.06.2010 12:43
не веришь?
Лина 12.06.2010 11:32
Вот не свернулись! На тот момент, когда сливки вливаешь щавель уще конкретненько притушен в сливочном масле...
Мурка 12.06.2010 14:47
Да и я острое люблю. На меня уже покрикивают, как наперчу без меры. Но чтоб именно прцем "хрустить" Ну Мололодец! Кстати, я себе теперь тоже смекну - Хорошая идея
Лина 12.06.2010 16:58
Мур, у меня знакомая путешествовать оч. любит, так она была в Кении, кажется (точно не скажу, но что в Африке 100%), там эти горошинкиаборигены как семечки лупит! Я в шоке была от её рассказа (сама до этого выколупывала), а тут что то решила попробовать... и правда прикольненько
Мурка 12.06.2010 19:08
Слушай!!! А я таки рискну... Отпишуся, иль не сгорю(( Люблю я такое!..и поведусь на провокацию
@ntoshk@ 11.06.2010 23:38
Лина,оладушки я поняла с щавлем.а почему к рыбе щавель,может шпинатом заменить?они ведь из одной породы
Лина 12.06.2010 00:46
показать еще 7 коментариев
У нас на этой неделе чего только со щавелём не было! Суп щавелёвый был, рыбу под соусом- оформили, оладьи напекли! На кой шпинат, если сейчас сезон кисленького и полезненького щавеля?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |