рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Ингредиенты:
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 1 шт. яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 25 мл воды, 1/4 ч. ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки. Начинка: 4 шт. груши, 4 шт. яблока, 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белых молотых сухарей, 1 ст. ложка муки, корица по вкусу, немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки). Готовим Яблочно-грушевый штрудель с корицей. В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянную муку, замесить эластичное тестою Хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками. Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно, то можно раскатывать не переворачивая, как-бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу). Можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его - оно немного нежное. Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой. Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ. Верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала). Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей (23)
ЛюСей 28.01.2016 18:07
волшебный, вкуснейший штрудешь
Никуся@ 19.02.2012 08:12
А на второй день можно оставлять?Или он теряеться в своих вкусовых качествах?
Алёна KZ 04.07.2012 17:32
не теряет он ничего.теплым только не запаковывайте,чтобы не намок
Алёна KZ 22.09.2011 14:38
Который раз уже пользуюсь вашим рецептом!
Oles*ka 06.10.2010 10:59
Тесто получилось песочным и легким, всем очень понравился этот штрудель. Особенно то, что там получается много начинки Но, муки надо стакана полтора, с двумя тесто в купу не соберешь, и одно яйцо тоже мало. Я использовала два. Вот. А так рецепт очень легкий и быстрый,тем более,что сейчас сезон яблок и груш! Буду делать опять
ginger22222 07.01.2011 14:31
Очень хороший рецепт!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! я правда сделала яблочний штрудель. тоже очень хорошо, главное что легко вкусно и просто!!!!!!!!!!!!!!!1
luna.akilina@ yandex.ru 11.08.2010 21:19
фотосессия?" почему бы и нет" главное чтобы рецепт полезным и вкусным был,а благодарность ,это всегда приятно
@ntoshk@ 11.08.2010 16:20
очень вкусно.груши не было,делала с персиком и яблоком,а сверху присыпала корицей и сах.пудрой.спасибо
OLYA-V 12.08.2010 17:24
Спасибо за отзыв!
Лина 10.08.2010 22:24
показать еще 13 коментариев
Мдя... штрудель ВЕЩЬ! Съедается так быстро,что фоткнуть не успеешь.... а тут супер фотосессия!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |