Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Яблочно-грушевый штрудель с корицей Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
25 мл воды,
1/4 ч. ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки.
Начинка:
4 шт. груши,
4 шт. яблока,
3-4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки белых молотых сухарей,
1 ст. ложка муки,
корица по вкусу,
немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки).

Готовим Яблочно-грушевый штрудель с корицей. В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая.
Вбить яйцо, добавляя порциями просеянную муку, замесить эластичное тестою Хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно, то можно раскатывать не переворачивая, как-бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу). Можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его - оно немного нежное.
Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.
Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ. Верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).
Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Яблочно-грушевый штрудель с корицей


рейтинг рецепта  
4.6571 5 35
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (23)

ЛюСей 28.01.2016 18:07
волшебный, вкуснейший штрудешьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Никуся@ 19.02.2012 08:12
А на второй день можно оставлять?Или он теряеться в своих вкусовых качествах?
Алёна KZ 04.07.2012 17:32
не теряет он ничего.теплым только не запаковывайте,чтобы не намокВкуснятина
Алёна KZ 22.09.2011 14:38
Который раз уже пользуюсь вашим рецептом!Кланяюсь
Oles*ka 06.10.2010 10:59

Тесто получилось песочным и легким, всем очень понравился этот штрудель. Особенно то, что там получается много начинки Круглая РадостьНо, муки надо стакана полтора, с двумя тесто в купу не соберешь, и одно яйцо тоже малоНу ничего себе!!!. Я использовала два. Вот. А так рецепт очень легкий и быстрый,тем более,что сейчас сезон яблок и груш!Супер! Буду делать опять Хитрое подмигивание

ginger22222 07.01.2011 14:31
Очень хороший рецепт!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! я правда сделала яблочний штрудель. тоже очень хорошо, главное что легко вкусно и просто!!!!!!!!!!!!!!!1
УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаПраздникПраздникПраздникПраздникПраздникМузыка
luna.akilina@ yandex.ru 11.08.2010 21:19

фотосессия?" почему бы и нет" главное чтобы рецепт полезным и вкусным был,а благодарность ,это всегда приятноХитрое подмигивание

@ntoshk@ 11.08.2010 16:20

Вкуснятинаочень вкусно.груши не было,делала с персиком и яблоком,а сверху присыпала корицей и сах.пудрой.спасибоБукетищеСупер!

OLYA-V 12.08.2010 17:24

Спасибо за отзыв! Букетище

Лина 10.08.2010 22:24

БукетищеМдя... штрудель ВЕЩЬ! Съедается так быстро,что фоткнуть не успеешь.... а тут супер фотосессия!!!Торт

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кекс ванильный с изюмом Нежный пирог "Мандариновый" Торт "Чернивецький" Хлеб "Ромашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам