рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Яблочно-грушевый штрудель с корицей![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 1 шт. яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 25 мл воды, 1/4 ч. ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки. Начинка: 4 шт. груши, 4 шт. яблока, 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белых молотых сухарей, 1 ст. ложка муки, корица по вкусу, немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки). Готовим Яблочно-грушевый штрудель с корицей. В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянную муку, замесить эластичное тестою Хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками. Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно, то можно раскатывать не переворачивая, как-бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу). Можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его - оно немного нежное. Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой. Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ. Верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала). Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей (23)
![]() волшебный, вкуснейший штрудешь ![]() ![]() ![]() ![]() А на второй день можно оставлять?Или он теряеться в своих вкусовых качествах? ![]() не теряет он ничего.теплым только не запаковывайте,чтобы не намок ![]() ![]() Который раз уже пользуюсь вашим рецептом! ![]() ![]() Тесто получилось песочным и легким, всем очень понравился этот штрудель. Особенно то, что там получается много начинки ![]() Очень хороший рецепт!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! я правда сделала яблочний штрудель. тоже очень хорошо, главное что легко вкусно и просто!!!!!!!!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фотосессия?" почему бы и нет" главное чтобы рецепт полезным и вкусным был,а благодарность ,это всегда приятно ![]()
![]() Спасибо за отзыв! ![]()
![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |