рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
400 гр. свиных ребер с мясом, 1,5 л. томатного сока, 1 морковь среднего размера, 1 луковица среднего размера, 6-7 картофелин, 300 гр. плавленого сыра (натереть на овощной терке), базилик, чеснок, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 чайн. ложки приправы для свинины, 2 чайн. ложки сахара, по вкусу - соль, перец и другие специи. Готовим Томатный суп с базиликом . 1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей кипяченой воды, добавить несколько горошин душистого перца, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин., после чего долить подогретым томатным соком. 2. Овощи - почистить и помыть. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в готовый бульон. Морковь натереть на овощную терку, лук нарезать мелкими кубиками, припустить на слабом огне до "янтарного состояния" используя 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавить в бульон. Варить на слабом огне 15 мин, посолить. 3. Заправка: помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 6-8 долек (дольки должны быть крупными). Листья базилика промыть, обсушить и нарезать. Чеснок почистить и растереть солью, припустить на подсолнечном масле, добавить, нарезанные помидоры и базилик, тушить на среднем огне 5 мин. Добавить сахар, соль, молотый черный перец, другие специи - по вкусу и продолжить тушить до карамелизации томатных долек. Заправить суп и проварить на слабом огне еще 25-30 мин, дать супу настояться 20 мин. К столу суп подается в глубоких тарелках или суповых чашках. В каждую тарелку добавить тертый сыр и листочки базилика.
Комментарии посетителей (2)
sheko 03.09.2010 18:56
Дольки помидоров должны стать полупрозрачными - "карамельными", как бы в корочке из растопленного сахара. Ну, наверное, как то так...
Алёна KZ 03.09.2010 05:57
Мясные супы всегда хорошине поняла "карамелизацию"....это как?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |