|
|
Ингредиенты: (на 3-литровую кастрюлю) Капуста белокочанная - 300 г, Бульон мясной - 2 л, Морковь - 2 шт., Картофель - 3-4 шт., Лук - 1 шт., Яйца - 3-4 шт., Сухарики ржаные - можно насушить домашних, можно купить пачку готовых сухариков, например "Три корочки", Зеленый лук, укроп, петрушка - на ваш вкус, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль.
Готовим Щи с ржаными сухариками. 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
3. Капусту вымыть и нашинковать.
4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
5. Сделать зажарку: репчатый лук и морковь выложить на разогретую сковороду, жарить на сильном огне 2-3 минуты, потом влить немного воды и протушить в течение 3-5 минут.
6. В бульон добавить картофель и протушенные овощи, варить 10 мин., добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут на слабом огне, в конце посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.
7. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки.
8. При подаче щей на стол в тарелку положить дольку вареного яйца и немного сухариков. Можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Щи с ржаными сухариками
|
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (6)
Марина* 01.07.2011 16:28
Ну еще конечно бывают, щи со щавелем, с крапивой и т.д. Тоже очень вкусно
Марина* 01.07.2011 16:26
У нас (на Среднем Урале (конкретно в моей многочисленной семье и друзьях (за других не говорю)) проще в названиях - Щи (это суп со свежей капустой), Кислые щи (суп с квашенной капустой). В остальном рецепт один в один. Очееень вкууусно!
Алёна KZ 27.06.2011 07:11
Сухарики неотъемлемая часть блюда, без них ничего не выйдет
ЛюСей 26.06.2011 07:14
всегда думала, что щи готовят с кислой капустой, а все остальное это овощные супы
Melni4ka 26.06.2011 14:23
па ходу, таки да.
Murr_zilko 27.06.2011 13:48
У нас похожее блюдо с кислой капустой называется капустняк, только туда кладется пшено. А впрочем, называйте как хотите, дело ваше.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|