Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Классический штрудель

Классический штрудель
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое из упаковки (в упаковке 2 листа теста),
3 больших зеленых крепких яблока
(если яблоки не будут крепкими при жарке они сильно размягчатся),
изюм - 100 г,
курага - 150 г,
чернослив - 150 г,
грецкие орехи - 250 г (я беру больше),
корица,
сахар,
сливочное масло,
2 пакетика черного чая.

Готовим Классический штрудель. Яблоки режем кубиками 1х1, обжариваем на сливочном масле, добавив сахар.
Изюм предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
Курагу, чернослив режем полосками (или как получится, но не крупно).
Грецкие орехи измельчаем руками, чтобы их кусочки ощущались в штруделе.
Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
Раскатываем оба листа теста, следите, чтобы тесто не было сильно тонким, иначе оно при завертывании порвется. Раскатываем листы по форме как они есть (прямоугольником).
Раскатанные листы теста перекладываем на фольгу.
Теперь всю полученную смесь делим на 2 части и выкладываем на длинный край каждого листа теста, от края отступите примерно 5 см. Сверху выложенную смесь посыпаем корицей (я сыплю много, но не обильно, корица придает изысканный вкус и аромат).
Теперь очень осторожно заворачиваем тесто в рулет - берем за край фольги и помогаем рулетику заворачиваться. Кладем швом вниз. Открытые края рулета защипываем. Наколоть каждый рулет вилкой (чтобы при выпекании тесто не поднималось и не лопалось).
Выкладываем рулеты на противень (2 рулета как раз входят на стандатный противень из духовки).
Заливаем кипятком 2 пакетика черного чая (100-150г воды) и завариваем до густоты цвета. Этим чаем кисточкой смазываем рулеты и выпекаем до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Классический штрудель


рейтинг рецепта  
3 5 8
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (5)

@ntoshk@ 29.09.2010 23:45

Вкуснятинакрасивый рулетик.и начинка сказочнаяСупер!

Полина 20.09.2010 16:47

делаю сейчас рулетик этот...но вот вопрос..а как класть, протвень маслом смазывать надо??? Или мукой посыпать? Прилипнуть же может Грущу.... 

ксения 29.09.2010 19:46

замечательный рулетик получилсяСупер!.

Полина 15.09.2010 10:44

Браво! представляю как вкусненько...надо сделать.

Alika 15.09.2010 20:26

а упаковка это 450 гр или 900?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Овсяное печенье с изюмом Кисельное печенье Тыквенный пирог Пирог "Бабье лето"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам