|
Ингредиенты: Мука - 2 ст., сахар - 1 ст., масло (или свиной жир) - 6 ст. ложек, сода - четверть ст. ложки, яичные белки - 2 шт., корица - 0,5 ч. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки.
Готовим Таллинское печенье. Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену. Добавить соду - растворенную в теплой кипяченной воде (0,5 ст), корицу, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 3 мм, можно меньше. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на смазанный маслом (1 ст. ложка) или на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 15-20 мин.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Проголосуйте за рецепт Таллинское печенье
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Lyudmila 09.12.2010 19:30
Спасибо, девочки  . Сомневалась я по поводу воды, как выяснилось потом, а ведь не зря сомневалась. Она здесь явно лишняя. Кто будет печь, лучше соду в воде не растворяйте  .
TaniK 30.11.2010 11:20
Очень интересно. Никогда бы не додумалась взбивать масло и белки.  Стоит попробовать.
оксан@ 09.12.2010 18:34
Ну вот совсем другое дело
ЛюСей 09.12.2010 18:35
 красивые печенюшки получились, а как по вкусу?
Lyudmila 30.11.2010 02:20
6 столовых ложек сливочного масла, которое, по-моему, не растопленное - это сколько в граммах? Не могу представить, как я колупаю застывшее масло и утрамбовываю в ложку, чтобы отковырять нужное количество.
@ntoshk@ 30.11.2010 10:21
 может растительное масло 6ст.л. а вообще песночненькое печенье хорошо
Таня Ч 07.12.2010 23:39
можно жир свинной но никак не растительное масло!
TaniK 30.11.2010 11:18
Наверное, имеется в виду размягченное масло. Ведь его надо миксером взбивать.
Таня Ч 07.12.2010 23:38
Я растопила примерное количество масла, вымеряла 6 столовых ложек, а то что осталось - обратно в холодильник
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|