|
Ингредиенты: Белок яичный — 4 шт., Сахар — 1 стак., Ванилин — 1 шт.
Готовим Безе "Объеденье". В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится - вы можете это сделать.
Проголосуйте за рецепт Безе "Объеденье"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
TaniK 15.12.2010 22:54
Да.  Шедевр у меня не получился.  На остатки белковой смеси для творожного рулетика, которая к тому же немного прождала, пока я в чате болтала, больших надежд я и не возлагала. Поскольку в моей духовке температура не регулируется, сушила при открытой дверце. Ну, хрустит. И ладно.
Alika 15.12.2010 23:02
Отличные безюшки)))
platik 16.12.2010 07:48
В детстве миллион раз пекла безе, мешок сахара перевела Помню,что добавляла сок лимона, и вместо сахара использовала сахарную пудру.
ЛюСей 16.12.2010 07:52
Тань главное чтобы детишки схрумали с удовольствием
TaniK 16.12.2010 09:51
Как раз детишка и отказалась их есть. У нас в семье только я люблю это дело.
НОНА 18.09.2009 06:45
СПАСИБО ТЕБЕ НАТАШ ЗА РЕЦЕПТ
Людмила 24.06.2009 08:11
Наташа, все хорошо! Но Вы забыли пояснить, что взбивать строго в одном направлении и при неизменной скорости, чтобы пена не упала.
Галина 24.06.2009 07:09
Посуда для взбивания должна быть не столько сухой, как абсолютно БЕЗ СЛЕДОВ ЖИРА. Белки БЕЗ НАМЁКА НА ПОПАДАНИЕ ЖЕЛТКОВ. Взбиватьне просто до густой массы, а до состояния, когда вы останавливаете миксер и вытаскиваете венчики, то масса должна не только тянуться за венчиками, но и не заваливаться, торчать "и никаких гвоздей". Печь при температуреминимальной, какую держит духовка. В электродуховках бывает и 500, Вот это то самое "оно". Печётся не менее 2, 5 - часов. Бумагу промасливать необязательно - я кладу лист из пачки бумаги для компьютера - отлично печётся и прекрасно снимется. Безе - печенье с капризами. Подавать его на стол с другим печевом - поставить конкурентный ассортимент в неравные условия: после безе всё кажется несладким. Но, вообще, молодец, что пишете.
Галина 24.06.2009 07:14
В предыдущем комментарии вк500ралась описка: не подняла "0" над шрифтом. Читать на не 500, а 50 градусов.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|