рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 4 столовые ложки какао, щепотка соли, ванилин. Для заливки: 2 упаковки сливок (250 гр 38%), 300 гр. молока, 150 гр. сахара, 4 яйца, 1 ванильный сахар - 20 гр. Для карамели: 5 ст. ложек сахара. Готовим Торт "Монмартр 14.09.10г". Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра. Это как то навеяло и название этого тортика, хотя я думаю что в нете есть антологичные рецепты, есть в нем что то от французских десертов, так что знакомьтесь - торт "МОНМАРТР". Начали... я использую не разъемную металлическую форму, поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовите в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны - горячая карамель очень опасная штука. Пока карамель немного остывает - готовим суфле: просто все смешиваем миксером, заливаем в форму. Карамель может немного потрескивать, не беда - это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась. Приготовить тесто очень легко. В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание не - МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо .... Теперь берем противень чуть по больше размера и ставим туда с тортом. ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей (9)
Меркава 23.02.2011 22:29
по описанию вроде бы все так легко и просто делается... надо рискнуть... скоро будет повод... смотрю на фотку и хочу... )
@ntoshk@ 17.09.2010 13:51
как всегда отлично.и главное,что взбивать ничего не надо.
Verunya 16.09.2010 14:42
Это что же такое делается, любезный Ora-kul ? Все так подробно, аппетитно как! Хоть я с выпечкой в тяжелых отношениях, но все таки рискну.
Alex 16.09.2010 17:05
Название красивое конечно!Но название должно быть ассоциацией-схожесть,способ приготовления,местная парижская пряность или форма!Почему вы его так назвали?
Алёна KZ 16.09.2010 05:14
ЗамечательноТолько мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы все понять"2 упаковки сливок (250 гр 38%)" - это две по 250, или всего 250?И где та тонкая грань между "смешиваем" и "мешаем"?Интерес не праздный, когда нибудь я все же отважусь на воплощение ваших идей
ora-kul 16.09.2010 10:31
Как говорил незабвенный Остапчик " идеи наши, деньги Ваши ..." ,остается только воплотить их в жизнь. Когда я смешиваю какие-то ингридиенты на кухне,а мне кто то МЕШАЕТ,то здесь как раз эта тонкая грань и рвется. Сливок нужно брать пропорционально размеру формы,если готовится форме 26-28 см, то естественно и сливок надо 2х250 гр. а то нечего вкусного кушать будет....
Алёна KZ 16.09.2010 13:58
Богат русский язык
ксения 15.09.2010 23:27
Катрин 16.09.2010 00:16
Wow!!! Надо попробовать.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |