Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)

"Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт)
"Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт)
Ингредиенты:
Для теста:
Яблоко (крупные) — 4-5 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Мука — 60 гр.,
Сахар - 70 гр.,
Молоко — 90 мл,
Масло растительное — 2 ст. лож.,
Коньяк (или водка, по желанию) — 1 ст. лож.,
Разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пачк.,
Сода (1 щепотка),
Соль (1 щепотка),
ДЛЯ ВЕРХНЕЙ КОРОЧКИ:
Масло сливочное — 3 ст. лож.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 70 гр.,
Миндаль (нарезанный листиками) — 2-3 ст. лож.

Готовим "Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт) . Как хочеться проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно потерявшей густую шевелюру, и так хочется вдыхать этот тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. А воздух так чист, точно его совсем нет, и насладиться еще одним кусочком вкусного яблочного пирога, его мы приготовили для Белоснежки....
Очевидно, что начинать надо готовить наш пирог из включения духовки, это как раз то время, чтобы она успела нагреться до 200 градусов.
Яблоки, желательно твердые, помоем и освободим от одежды, и уж заодно проделаем отверстие прямо в середине, чтобы удалить и косточки.
Опять воспользуемся изумительным девайсом от фирмы ... (ну, не будем делать рекламу, она все таки денежку стоит), нарезаем как можно тоньше, нет такого? тогда по-простому, ножичком, но как можно тоньше.
Стараемся еще раз разрезать на четыре части, сбрызгиваем лимонным соком.
Приготовим тесто, готовится очень быстро и даже руки пачкать не надо. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, немного взбиваем яйца и добавляем в муку, потом по порядку, молоко - размешиваем, растительное масло и коньяк - и тоже очень хорошо размешиваем.
Тесто должно получится жидким, заливаем яблоки и перемешиваем, получится такое яблочное тесто. Теперь всю эту массу выкладываем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 35-40 минут....
Время выпечки подошло к концу - приготовим верхушку пирога: одно яйцо взобьем с сахаром и добавим сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешаем и выкладываем на практически горячий пирог, сверху присыпаем нарезанным миндальным орехом и еще немного сахаром, и еще раз отправляем в духовку, но уже минут на 15-20, пока орешки не станут коричневыми (правда не очень).
Белоснежке тортик очень понравился, теперь просит, чтобы готовить его всю долгую унылую зиму, но это уже будет совсем другая история....
Проголосуйте за рецепт
"Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 27.04.2011 14:49
Кстати, забыла ж отписаться! Пекла я эту Белоснежку на прошлой неделе. Только обсыпала семечками, а не миндалем, поэтому не стала фото вешать ( не столь гламурно выглядит). Вкусно вышло, правда упал пирог после остывания, хотя из печки был очень пышным.Делала все точно по рецепту, не знаю что навредило... Но я никому не призналась, и поэтому всем понравилосьХитрое подмигивание
@ntoshk@ 04.10.2010 15:48

Вкуснятинавкусненько.правда у меня не все получилось,но тесто очень удобное.особенно мне понравилась верхняя корочкаСупер!Супер!Супер!

@ntoshk@ 25.09.2010 20:46

Вкуснятинаочень красиво.Супер!и правда,пирог очень прост в приготовлении.как проготовлю,отпишусь,но фотки не буду выкладывать,т.к. они будут не актуальны при вашей красотеБраво!

Verunya 25.09.2010 08:10

Как всегда все очень подробно и очень аппетитно!Браво!

Алёна KZ 25.09.2010 06:13

Аппетитно оченьВкуснятина

ксения 24.09.2010 23:09

Семь милых гномов очень постарались для очаровательной БелоснежкиБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Закваска для бездрожжевого хлеба Маффины Нежный лимонный пирог Пушистый хлеб с тмином

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам