Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное тесто,
яблоки,
сахар,
сливочное масло,
сахарная пудра.

Готовим Слойки с яблоками. Заранее готовлю начинку. Яблоки очищаю от сердцевины. Измельчаю яблоки на небольшие кубики.
На сковороде растопить сливочное масло, туда всыпаю очищенные и измельченные яблоки, добавляю немного сахара (по вкусу), немного припускаю на маленьком огне. Готовую начинку остудить.
Слоеное тесто разморозить. Разрезать на квадраты, раскатать. В середину квадрата положить начинку. Концы квадрата хорошо слепить, чтобы сок не выбегал.
Выпекать при температуре 150-200 градусов, до образования красивой подрумяневшейся корочки, минут 10. После выпекания выложить слойки на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно! Попробуйте! Можно использовать любую начинку.
Проголосуйте за рецепт
Слойки с яблоками


рейтинг рецепта  
3.4 5 15
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (15)

Alika 29.10.2010 12:42

дрожжевоеХитрое подмигивание

ЛюСей 07.10.2012 13:02
я пошла по другому пути, выпекла прямоугольники из слоеного теста, вынула серединку, а потом туда яблочки выложила, ну и немного корицей притрусила, оч вкусноВкуснятина
Гость 29.10.2010 12:34

Скажите, а слоёное тесто - дрожжевое или бездрожжевое?

Alika 28.10.2010 22:21

ага... трескаю на ночь, оторваться не могу...Вкуснятина

оксан@ 28.10.2010 22:38

так святое дело поесть че-нить вкусненькое на ночьХитрое подмигивание

Alika 28.10.2010 22:02

а вот эту "неожианность" сделала... так хотелось пирожков с яблоками, но я ленивая... спасли слойки...Круглая Радость

оксан@ 28.10.2010 22:19

молодец!Супер!Это вкуснейшие пирожочкиВкуснятина

Алёна KZ 29.09.2010 08:40

А к яблокам, как всегда, корицу добавить.

ксения 29.09.2010 11:45

А Вы уверены, Алена, что  корица подойдет к яблокам?

Алёна KZ 29.09.2010 14:18

Это СУГУБО МОЙ ЛИЧНЫЙ вкусВсех порву!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

"Фанки" Кексы с черной смородиной Шведский шоколадный торт Штоллен

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам