Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт фруктовый со сливками

Торт фруктовый со сливками
Ингредиенты:
10 яиц,
2 ст. муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
щепотка ванилина,
2 ст.л. какао,
600 мл сливок (30-35%),
8 ст.л. сах. пудры,
1 пакет желатина "Быстринка",
2 банана,
2-3 киви,
400 гр. консервированых персиков,
плитка черного шоколада.

Готовим Торт фруктовый со сливками. 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на прямоугольном противне.
Коржи завернуть рулетом в чистое кухонное полотенце и остудить. Когда они остынут - аккуратненько развернуть, чтобы не поломать, пропитать коржи крепким заваренным кофе. Разрезать по горизонтали на равные полосы 7-8 см в ширину.
Отдельно приготовить крем: сливки хорошо взбить в пышную пену. Добавить 6-8 ст.л. сахарной пудры и разведенный пакетик желатина. Поставить в холодильник для застывания.
Бананы, персики порезать небольшими кусочками. На светлые бисквитные полоски выкладываем слой крема и порезанные фрукты. На темные бисквиты выкладываем крем и тертый шоколад.
Собираем торт в подходящую по размеру форму для торта по спирали, чередуя цвета, начиная с середины. Одну полоску скручиваем в рулетик, остальные вокруг нее. Когда все рулеты образуют торт, смазать его со всех сторон оставшимся кремом.
Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху выложить любые фрукты: консервированные персики, киви, бананы и залить любым фруктовым желе светлого цвета. Желе можно развести в соке от персиков + 1 ч.л. желатина.
Приятного вам аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Торт фруктовый со сливками


рейтинг рецепта  
3.25 5 16
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (6)

Lyudmila 07.10.2010 13:49

Браво! Красиво и, наверное, вкусно!

Светлана 07.10.2010 15:52

Выглядит аппетитненькоВкуснятина

Алёна KZ 07.10.2010 07:14

Мудреный, но аппетитный тортикСупер!

Verunya 06.10.2010 19:40

Шедевр!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Alika 06.10.2010 19:19

что-то мне трудновато представить процесс сбора торта... вот бы фотки пошаговые....Круглая Радость

ксения 06.10.2010 19:13

Ксюша, у Вас есть чему поучитьсяБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Женщина с ароматом кофе" Пирог "Мраморный" Кексы "Просто и вкусно" Пирог "Ирина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам