Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Глинтвейн для застолья

Глинтвейн для застолья
Ингредиенты:
Красное столовое вино - 200 мл,
сахар - 15 г,
лимон - 2 дольки,
апельсин - 2 дольки,
корица по вкусу,
гвоздика по вкусу.

Готовим Глинтвейн для застолья. В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить!!!!!
Затем добавить корицу и гвоздику, лимон и апельсин кусочками, дать настояться 10-15 минут.
Глинтвейн разлить по чашкам и наслаждаться)))
Проголосуйте за рецепт
Глинтвейн для застолья


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 


Комментарии посетителей (8)

zanetta 20.10.2010 23:51

Я бывает варю глинтвейн,ведь он хорош по возращении домой с холодной улицы,согревает и прогоняет возможную простуду сразу,да и готовится легко и быстро.недавно я варила его так.

Бутылка столового красного вина.вылить в кастрюлю,долить два стакана воды(чтобы он не был сильно вяжущим),добавляю сразу(вино в это время подогревается) 2 ст.л карицы(можно и меньше,если боитесь исортить,я на свой вкус кладу),пять гвоздичек средне-мелких,сахара ложек пять(но лучше пробовать,если что можно и добавить),нарезать половинку сладкого яблока и выдавить половинку сладкого апельсина.Важно НЕ дать вину закипеть.Не доводя до кипения выключить газ и дать настоятся минут 15.

TaniK 12.10.2010 15:38

Если делаешь впервые, то этот рецепт - самое то! Супер! Обязательно получится.

Я однажды специально искала инфу по глинтвейну. Оказывется, пряности проваривают в небольшом количестве вина или воды (не помню), а потом процеженным добавляют в подогретое вино с фруктами. Таким образом специи открывают свой аромат, но вино при этом не варится.

Но до этого я всегда делала так, как в этом рецепте. Отлично получалось.

Алёна KZ 12.10.2010 07:19

А у меня есть стекляные бокалы (для глинтвейна вроде)на ножке и с ручкой. Глинтвейн зимний напитокСупер!Супер!Супер!

ЛюСей 12.10.2010 07:36

люблю такое дело на природе, в горах, когда много снега, и с компанией. делаю глинтвей, только подругому, кладу в вино все сразу и до кипения не довожу, вместо сахара использую медКруглая РадостьВкуснятина

Алёна KZ 12.10.2010 10:33

а я ишшо крепкий чай добавляюХитрое подмигивание

Олэнка 12.10.2010 00:29

пробывала такую штуку вкусно и пряноВкуснятина

Alika 11.10.2010 22:20

горячим - да)))и в чашках да)))) но у меня таких нетГрущу....

ксения 11.10.2010 22:17

я знаю, что глинтвейн нужно подавать в глиняных кружках, что бы он медленнее остывал и пить его горячим


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Чай "У камина"
    рецепт Чай "У камина" В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
    Лучше всего... дальше
  • Коктейль из мартини "А ля Брюс"
    Холодную заварку налить в бокалы для мартини (треугольной формы)на 1/3,
    Влить мартини, не доливая 1 см до верха бокала.
    Лимон разрезать пополам и в каждый бокал выдавить около 1 ч.л. сока.
    На шпажку наколоть... дальше
  • "Банановый сок"
    На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
    Через 1-2 мин. - все готово.
    Пейте на здоровье.
    Ps: На свое усмотрение можно заменять... дальше
  • Узвар
    рецепт Узвар В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
    Добавить сахар по вкусу и остудить.
    дальше
  • Квас "Медовый"
    Мед и дрожжи засыпаем в тару с чуть теплой кипяченной водой и ставим на солнце на сутки. Через сутки квас процедить и охладить.
    Медовый квас готов к употреблению. дальше
  • Крем-ликер "Бейлиз"
    Взбить 3 яйца в блендере, затем добавить сахар, снова взбить. Затем добавить кофе (можно совсем слегка размочить его водой) и опять взбить! Добавить сливки, взбить. Добавить водку и снова взбить!
    Теперь можно... дальше
  • Квас домашний
    рецепт Квас домашний Все ингредиенты поместить в 3-х литровую банку, залить водой до верха и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте (а летом на солнце) на 4-5 дней. Затем процедить и добавить по вкусу сахар.
    Освежающего вам! дальше
  • Кофе Офламерон
    Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно... дальше
  • Коктейль "Сладкая мелочь"
    Все ингредиенты перемешать. Украсить долькой лимона. дальше
  • Глинтвейн для застолья
    рецепт Глинтвейн для застолья В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить!!!!!
    Затем добавить корицу и гвоздику, лимон и апельсин кусочками, дать настояться 10-15 минут.
    Глинтвейн разлить... дальше
Страница:  <1234567891011... 19>

Напитки, коктейли...

Мартини Лайт Домашний лимонад с мятой Апельсиновый кофе "Бодрость" Ликер кофейный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам