Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Узвар

Узвар
Ингредиенты:
На 3 литра воды
Сухофрукты:
Яблоки 50 г,
Абрикосы 50 г,
Изюм 50 г,
Чернослив 50 г,
Сахар по вкусу.

Готовим Узвар. В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сахар по вкусу и остудить.
Проголосуйте за рецепт
Узвар


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 26.07.2010 12:46

А еще можно добавить лимонного сока и корички немногоВкуснятина

тинна 05.01.2011 11:15

Вкуснятинане только украинский,но и донской узварчик-традиционное зимнее питье,кадка стояла в сенях и рядом ковш-напиться.

Коричка и лимон-для города, потому что запах хорошо набранного сухофруктами узвара изумителен и неповторяем,а по количеству витаминов и микроэлементов незаменим ничем в зимнее время,да и усваивается легко.


Ирина 18.03.2010 20:10

Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Название происходит от слова заваривать, так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать. Наиболее популярен в южных районах России (в Воронежской губернии) и на Украине. Иногда слово «узвар» употребляется как синоним слов компот, взвар.

Инна 11.09.2008 17:48

Любочка и Наталья, на ""рождественском столе" православного христианина узвар должен присутствовать :)

Маша 26.01.2008 00:16

скажите, а обязательно делать узвар именно из этих фруктов? просто встречала рецепты, где добавляют груши и вишню.

Аннушка 21.02.2008 05:05

С грушами тоже хорошо будет, :), думаю и жменька вишни не помешает. Чем больше разного, тем лучше

Любочка 12.01.2005 07:43

Обычный компот из сухофруктов. фигня!

Наталья 31.12.2006 21:09

Я считаю тоже самое.

alla 06.10.2007 15:07

a chto vy hoteli? Uzvar - eto i est kompot iz suhofruktov!!

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
УЗВАР
УЗВАР южн. новорос. малорос. узварец, взвар, вареные сухие плоды, чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм и пр. подаваемые в рождественский сочельник. Уз, ус, вм. вз, вос, малорос. и белорус. встречается и в старине нашей, и пр.. узбегти, взбежать; узворотити, воротиться; уздыхать, уздвигнути; также: узголовь, вм. изголовь, верховье реки; то же слышится поныне в пск. и твер.
' kompot iz suhofruktov

Катя 02.01.2008 22:13

Таких "умных" критиков как Любочка и Наталья я еще не встречала.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Чай "У камина"
    рецепт Чай "У камина" В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
    Лучше всего... дальше
  • Коктейль из мартини "А ля Брюс"
    Холодную заварку налить в бокалы для мартини (треугольной формы)на 1/3,
    Влить мартини, не доливая 1 см до верха бокала.
    Лимон разрезать пополам и в каждый бокал выдавить около 1 ч.л. сока.
    На шпажку наколоть... дальше
  • "Банановый сок"
    На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
    Через 1-2 мин. - все готово.
    Пейте на здоровье.
    Ps: На свое усмотрение можно заменять... дальше
  • Узвар
    рецепт Узвар В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
    Добавить сахар по вкусу и остудить.
    дальше
  • Квас "Медовый"
    Мед и дрожжи засыпаем в тару с чуть теплой кипяченной водой и ставим на солнце на сутки. Через сутки квас процедить и охладить.
    Медовый квас готов к употреблению. дальше
  • Крем-ликер "Бейлиз"
    Взбить 3 яйца в блендере, затем добавить сахар, снова взбить. Затем добавить кофе (можно совсем слегка размочить его водой) и опять взбить! Добавить сливки, взбить. Добавить водку и снова взбить!
    Теперь можно... дальше
  • Квас домашний
    рецепт Квас домашний Все ингредиенты поместить в 3-х литровую банку, залить водой до верха и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте (а летом на солнце) на 4-5 дней. Затем процедить и добавить по вкусу сахар.
    Освежающего вам! дальше
  • Кофе Офламерон
    Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно... дальше
  • Коктейль "Сладкая мелочь"
    Все ингредиенты перемешать. Украсить долькой лимона. дальше
  • Глинтвейн для застолья
    рецепт Глинтвейн для застолья В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить!!!!!
    Затем добавить корицу и гвоздику, лимон и апельсин кусочками, дать настояться 10-15 минут.
    Глинтвейн разлить... дальше
Страница:  <1234567891011... 19>

Напитки, коктейли...

Мацун Шоколадно-банановый напиток Лимонад "Нет кока-коле" Наливка "Царская ягода"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам