Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 гр. (для формы d26см),
Яйцо - 1 шт.,
Маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 350-500 г,
Грибы сушеные - 30 г (можно свежие 200 г),
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Майонез или сметана - 2-3 ст.л.,
Свежая зелень,
Соль,
Перец .

Готовим Слоеный пирог с курицей и грибами. Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
Выложить начинку в мисочку. В смесь добавить сметану или майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до максимально однородного состояния, можно даже в блендере, но без фанатизма, по желанию добавить свежую зелень.
Вместо фарша можно взять вареную куриную грудку и пропустить ее через мясорубку и потом соединить с жаренными грибами и луком.
Форму смазать маслом или маргарином. Слоеное тесто разделить на две неравные части, из большей раскатать круг такого размера, чтобы тесто покрывало края формы. Переложить в круглую форму. Аккуратно выложить начинку.
Из оставшегося теста раскатать круг размером с форму, накрыть начинку, соединить края. Защипывать нет смысла, все равно расползутся, лучше "склеить" взбитым яйцом, им же промазать верх, сделать вилкой "дыхательные" дырочки.
Духовку нагреть до 180С. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Слоеный пирог с курицей и грибами


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Комментарии посетителей (5)

Олэнка 15.10.2010 15:21

такое солнешко не грех и на праздничный стол поставитьБраво!Браво!Браво!

@ntoshk@ 14.10.2010 20:52

Супер!хорош пирог,красивый и вкусныйВкуснятина

ксения 14.10.2010 20:13

такой красивый солнечный пирожокБраво!Вкуснятина

,,,,,,,,,,,,,, 18.10.2010 13:35

Наверно вкууусно!Браво!

ЛюСей 14.10.2010 20:13

красивый пирогСупер! 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Горчичный хлеб Изумрудный творожный пирог ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Чебуреки (рецепт svetik)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам