рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто: 3,5 стакана муки, 11 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. постного масла, 1 стакан воды. Начинка: 7-8 яблок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо. Готовим Пирожки с яблоками. Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Оставляем в этой посудине тесто на час. Накрываем его полотенечком и в тепло ставим. Готовим начинку: яблоки моем, очищаем, режем маленькими кубиками (1х1см). На сковороду кладем кусочек масла, добавляем в растопленное масло сахар, перемешиваем несколько секундочек и отправляем туда яблочки. Томим их не более двух минут. Остужаем. Тесто обминаем, лепим шарики (у меня получилось 16 штук), выкладываем на поверхность чуть присыпанную мукичкой. Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, на серединку - 0,5 ч.л. сахарку и яблочки. Защипываем пирожок. Противень смазываем пост. маслом или застилаем бумагой, выкладываем пирожочки (не густо). Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 12. Делала первый раз, остались все очень довольны. Вкуснотища!!!)
Комментарии посетителей (43)
tylpan 19.08.2014 21:22
Здравствуйте! Уточните пожалуйста 3,5 стакана муки сколько примерно будет в граммах? Заранее благодарю.
VELENA 05.09.2013 16:32
Огромное спасибо за рецепт! Тесто просто бесподобное! Пирожки получились воздушные,выпекала при 180* минут 15,в заранее прогретой духовке.Буду это тесто делать и с другими начинками. Всем очень понравились пирожки!!!
Алёна KZ 20.12.2012 15:20
Пухнатая ромашка
ЛюСей 21.12.2012 10:24
Лялька 11.10.2012 18:14
По жизни не дружила с тестом,а особенно с дрожжевым((То вареники разваливались,то кексы получались не пышные,то пицца выходила черезчур пышная((вобщем одно расстройство(((Первый раз решила испечь пирожки с яблокамии по вашему рецепту и...оооо чудо!!!наконечто получилось)))пирожки просто пальчики оближеш!!!и все красивые и румяные как на подбор!!!спасибо вам за такой простой и гениальный рецепт!!!моя семья в восторге!!
Amfy 21.08.2012 21:45
Здравствуйте,подскажите а вместо постного масла можно добавить подсолнечное или оилвковое?
ЛюСей 22.08.2012 08:56
постное, это и есть подсолнечное
Алёна KZ 22.08.2012 12:15
Постное - это масло растительного происхождения.Любое
albishka 18.02.2012 20:13
Часто пеку! Но дрожжевое тесто сама не ставила ни разу. Просила бабушку. Да и времени нет. А тут наткнулась на этот рецепт. Попробовала.
cRYSMAS 13.08.2012 09:03
показать еще 33 коментариев
Вчера пек по рицепту, в место сухих дрожей добавлял обычные=) но чуть больше около 30 гр. Тесто быстро подошло. При печке ушло больше времени что бы зарумянились около 30 мин при 180 ставил на цередину. Получились правда не такие красивые как у Вас но очень вкусные... все слопали=) Спасибо за вкусный рицепт, буду тренироваться
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |