рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ветчина индюшиная по-домашнему
Ингредиенты:
Половинка индюшиной грудинки (1 кг), Соль, Сахар, Масло растительное, Перец черный молотый. Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Готовим Ветчина индюшиная по-домашнему. Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа. Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться. В скороварку насыпал опилки. Установил подставку. На подставку установил тарелочку для сбора жидкости. На тарелочку - решетку. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин. держать на большом огне, а затем еще 15 - на среднем. После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания. Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат. Можно видеть, что все, что стекало с мяса находится в тарелочке. Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
Комментарии посетителей (18)
МЕЧТА 11.05.2011 17:40
Мясо получается сухое или сочное (грудка все же)? А вы не пробовали готовить в свиной сетке? Бегу за скороваркой Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать дома коптить
abale 11.05.2011 22:53
Мясо получилось сочное. А что такое свиная сетка? Я у нас такого не видел.
abale 11.05.2011 22:57
А скумбрия получается вообще супер. Такой в магазинах я не видел.
Алёна KZ 06.12.2012 05:13
Это жиорвая сетка на внутренностях
Melni4ka 19.01.2011 19:59
Пошла покупать скороварку)))))))))
Лорчик 01.01.2011 12:53
Очень вкусно получилось!Опилки брала из вишневих деревьев-обрезали на даче.
,,,,,,,,,,,,,, 19.10.2010 12:35
Отличный рецепт! Молодец! И фото классные!
Ленуська 19.10.2010 10:14
Шедевр!!!
Алёна KZ 19.10.2010 08:25
Фигасе!Вот теперь все понятно с этой конструкциейскороварка внутри сильно закопчивается?А корочка на мясе ,темная - не горькая?
abale 19.10.2010 19:08
показать еще 8 коментариев
Корочка не горькая. Скороварка закапчивается, но я потом ее мою. Да и я ее только для копчения и использую. Варить в ней конечно уже нельзя.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |