Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Готовим Чернослив в шоколаде. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Проголосуйте за рецепт
Чернослив в шоколаде


рейтинг рецепта  
4.708 5 137
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (27)

Ленуська 15.11.2010 19:29
Очень жалко, что рецепт я обнаружила, когда сезон слив закончилсяПечальный. Но, как сказали мои дети - ВКУСНОТА требует жертв. Пришлось из морозилки доставать сливы, замороженные на зиму. Я всегда морожу на пироги сливы без косточек. Сварила варенье. ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Аннушка, очередное Вам спасибо от всей моей семьи!Цветок
Verunya 27.09.2010 20:34

Большое спасибо за рецепт, сделала и не пожалела.Очень вкусно!!!БукетищеБраво!

АЛЯ 17.09.2010 20:46

ВМЕСТО КАКАО И МАСЛА МОЖНО ВЗЯТЬ ЧОРНЫЙ ШОКОЛАД 78%(БРЮТ) НА 1КГ СЛИВ ОДНА ПЛИТКА ШОКОЛАДА .ЭТО ПРОСТО СУПЕР.

Rozichka 20.10.2012 14:16
Я брала молочный! Очень даже хорошо!
Юлия 28.08.2010 15:03

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.Только у меня получилось 4 полных баночки и пятая не полная

ЛюСей 01.09.2010 04:59

у меня тоже так получилосьХитрое подмигивание

Лариса 27.08.2010 13:47

 

 

а сливу какую брать: плотную, или можно зрелую и неплотную. Просто много слив перезревших есть в наличии. Вот варенья получилось бы !!!Супер! Спасибо просто ОГРОМНОЕ за рецепт. Порадую своих.Круглая Радость

ксения 27.08.2010 14:06

у меня были сливки разной степени зрелости, правда совсем уж зеленых не было

Алёна KZ 24.08.2010 14:46

Аннушка, нужен срочный ответ! 3кг целых слив или без косточек?! У девчат варенья меньше выходитНу ничего себе!!!

ксения 24.08.2010 15:49

То что варенья выходит меньше-не проблемаБукетище...главно, что оно выходит обещанно вкуснымСупер! Вкуснятина

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны <Огоньки> Варенье из одуванчиков "Июньское" наслаждение "Хреновина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам