Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки

Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
2 пачки творога (жирность творога выбирайте по желанию),
(я беру обычный в упаковке бумажной),
1\2 ст. сахара для умеренно сладкого торта,
1 ст. - для сладкого торта,
примерно 100 г сливочного масла или сливочного маргарина,
(ни в коем случае не меньше! иначе торт будет слишком сухой),
1 л молока,
(по желанию можно дбавлять все, что нравится и в любых количествах),
Например, изюм, курага (и вообще любые сухофрукты),
какао порошок,
корица,
ванилин и даже кофе (в умеренных количесвах),
орехи,
(я добавляла арахис и корицу, небольшую шоколадку с орехами).

Готовим Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки. Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).

Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт часто, а поле для фантазии большое). Готовила ореховый торт. Несмотря на то, что ниже очень много строк, приготовление этого торта занимает один час, а иногда и меньше. Постаралась писать максимально доступно.

Пристумаем:
В миску выкладываем творог, разминаем его вилкой. Засыпаем чуть больше половины стакана сахара. Заливаем предварительно растопленное масло. Посыпаем корицей (по желанию, но я обожаю корицу и не пожалела ее - пару столовых ложек). Посыпаем молотым арахисом.
Все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Раздеяем на две приблизительно равные части.
Перемалываем в мясорубке арахис, но не в порошок конечно же!
Трем на терке шоколад.
Молоко подогреваем (до кипения не доводим, чтобы не убежало) в кастрюльке. Затем наливаем половину нашего молока (а вдруг вам и пол литра хватит? мне лично не хватило) в глубокую тарелку.
Теперь открываем печенье и вымачиваем по одной поченюшке в молоке приблизительно 20 сек. НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ ПЕЧЕНЬЮ РАЗМЯКНУТЬ!!! Нужно его только слегка размочить, иначе укладывать его будет неудобно.
Одну печенюшку замочили и в форму, следующую замочили и в форму...и так укладываем ими дно формы. Для этого удобно использовать тонкую лопатку.
Как только дно уложили - выкладваем 1 часть нашей творожной массы и равномерно распределяем ложкой (или лопаткой). И снова замачиваем, и вкладываем печеньки. И опять творожную массу распределяем лопаточкой.
Слоев можно выкладывать бесконечное множество (насколько позволяет ваша форма), но я ограничиваюсь только двумя.
Засыпаю все это молотым арахисом, затем тертым шоколадом и ставлю в холодильник на время не менее двух часов. Смысл в том, что пока он стоит в холодильнике, печенье пропитывается и вкус насыщается.

Этот торт можно делать бесконечное множество раз и всегда по разному. За это я и люблю этот рецепт. Печенье можно тоже выбирать всегда разное=)
Его уже неоднократно оценили мой любимый и его родители=), а я переняла рецептик у жены моего брата....=)
Так что дерзайте, фантазируйте, удивляйте и купайтесь в лучах славы и похвал=)))

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки


рейтинг рецепта  
2.9512 5 41
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (19)

Виктория 1 25.06.2012 13:51
 и здесь действительно только 2 слоя печенья? а последний слой- творог?
Никуся@ 29.02.2012 19:25
А скажите можно ли молоко,чем то другим заменить?я вид его не выношу не говоря о запахе..
olli 01.03.2012 05:48
Ника, сама не готовила, но где-то в книгах встречала похожий рецепт, там печенье предлагали вымачивать в чайной заварке с добавлением капельки  коньяка. Но еще раз подчеркиваю я такую пропитку использовать не пробовала.
Маша 30.11.2010 15:06
какое печенье лучше: галетное, песочное, крекер?
zanetta 30.11.2010 21:30
я не знаю что такое "галетное печенье" и как это вообще-галетное...удобно брать обычное печенье в пачках,квадратненькое такое из детства..аоличество пачек завичит от  формы.Песочное тоже подойдет.Я покупаю Брянское "деревенское утро".
zanetta 17.11.2010 21:11
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
zanetta 05.11.2010 07:16

не знаю я что кому здесь чудиться на этом фото,но все в точности как написано.потому как сама торт делала,сама фоткала и сама весь рецепт писала по пунктам(так как сама делала).Печенье "деревенское утро"(брянск) обычно беру ,т.к оно не дорогое и отлично подходит.Оно в меру рассыпчатое не толще 0,7 мм(возможно чуть тоньше,сама не вымеряла,а глазомер склонен ошибаться),в меру сладкое,квадратное.

ЛюСей 17.11.2010 16:46
а я вижу вафли, вафельные коржи для тортика
TashaE 01.11.2010 21:07

соглашусь, пожалуй с TaniK, я очень четко вижу на Вашем фото слоеное тесто. Торт

НаташаР 01.11.2010 15:47

Скажи,пожалуйста,название печенья,которое берешь,потому как от него во многом зависит вкус этого торта.

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Самса с сыром Супер вкусные блины Пирог кокосово-грушевый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам