рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пряники
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л, Сахар - 2 ст., Яйца - 2 шт., Сода - 1 ч.л., Подсолн. масло - 2-3 ст. лож., Соль - щепотка, Мука - приблизительно 1,2 кг, Глазурь: белки - 2 шт., сахар - 1 ст. (или пудра). Готовим Пряники. Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным. Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на противень и выпекаем до румяного цвета. Горячими смазываем глазурью: белки взбить с сахаром. У меня получилось 36 штук.
Комментарии посетителей (8)
Ленуська 27.10.2010 22:36
Пробовала! Вкусно! Но не помешает добавить немного корицы.
Lyudmila 20.01.2011 02:55
Вот тоже о корице подумываю... Как ни крути, а "пряник" от "пряный" произошел, пряность просто необходима .
Юляшка 20.01.2011 10:20
Олэнка 21.10.2010 22:27
девочки с такими рецептами точно начну много печьтакие безешные пряники
Юляшка 22.10.2010 10:34
Да,насмотришься рецептиков, а потом не знаешь, куда лишние кило девать)))))))))))))))
Ленуська 21.10.2010 12:34
Это уже почти пирожные! Классненькие прянички!
,,,,,,,,,,,,,, 21.10.2010 11:51
Аппетитненько выглядт!
Алёна KZ 21.10.2010 05:54
ООооочень давно не пекла пряничкия в глазурь добавляла пару капель мятной эссенции и глазировала не каждый пряничек в отдельности, а все вместе в большой миске. Они как настоящие получалисьВот только рецепт теста я не помню
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |