Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тесто быстрое

Ингредиенты:
1 стакан ряженки 4% (лучше сметана не густая),
2 яйца,
100 гр. маргарина (лучше для выпечки),
0,5 ложки соли,
мука,
30 гр. дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. воды.

Готовим Тесто быстрое. Дрожжи, сахар растворить в воде и дать подойти. Замесить тесто из ряженки, яиц, маргарина (чуть растопленного), соли, добавить дрожжи.
Пирог разделывать сразу и дать постоять 1 час и выпекать. А можно дать тесту постоять, а затем разделывать, минут 10 постоять и выпекать.
Хорошо подходит для курника. Для сладких пирогов в дрожжи добавлять не 1, а 2 ложки сахара.
Тесто долго не черствеет.
Проголосуйте за рецепт
Тесто быстрое


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.


Комментарии посетителей (8)

@ntoshk@ 21.10.2010 23:35

Улыбкая тоже не представляю ,что это за тесто:и дрожжи,и маргарин,и ряженкаНу ничего себе!!!сначала замешиваем тесто из ряженки,маргарина и яиц,а потом дрожжи.что-то вы переборщили.куча мала

@ntoshk@ 21.10.2010 23:37

Улыбкаэто как у меня свекровь добавляет в заварное тесто дрожжи.а смысл тогда в заварном тесте?

TaniK 22.10.2010 14:46

Ну, да. Это ж как в уже замешанное тесто добавить разведенные дрожжи? Набор продуктов нормальный, не пойму технологии.

dewchonka77 22.10.2010 15:37

УлыбкаМожет, автор имеет ввиду, что дрожжи последними добавить...

xfhjltb 22.10.2010 18:20

а я слышала что на западной Украине именно так делают дрожжевое тесто, т.е. дрожжи добавляют в маргарин, причем теплый

Олэнка 21.10.2010 22:15

все пытаюсь найти для себя тесто которое получитсяКруглая Радость,а теперь вопросы: не густая сметана - сколько %?

маргарин для выпечки - это какой?

дрожжи - какие живые или сухие?

жрожжи + сахар , а потоп в тесто куда и сколькл гр?

что такое курник?

спасибо за вниманиеКруглая Радость

Алёна KZ 22.10.2010 06:47

Из всего твоего потока, я могу ответить тебе что такое курникРжу-нимагуЭто пирог с курицей такой специальныйХитрое подмигиваниеочень вкусный кстатиВкуснятинаПо поводу теста: жидкая сметана,пожалуй, все таки лучше чем ряженка сюда подойдет.

Олэнка 22.10.2010 20:22

большое мэрсиКруглая Радостьрецептом пирога с курицей поделишься?Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Мишки "Барни" Летний тортик Бабушкино дрожжевое тесто Пицца "Нельзя не соблазниться"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам