Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Звездное небо"

Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки,
5 желтков,
250 гр. сметаны,
0,5 ст. сахара,
3 ст.л. какао,
1 ч.л. соды погасить уксусом,
ванильный сахар - по вкусу,

Пропитка:
1 чашка крепкого кофе,
2 ст.л коньяка.

Безе:
3 вафли для торта,
5 белков,
1 ст. сахара,
1 ст.л лимонного сока,
1 ст. перемолотых орехов (но не мелко перемалывать).

Крем:
400 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенки,
1 ст. перемолотых орехов,
(Все хорошо взбить).

Глазурь:

100 гр. сливочного масла,
75 гр. сахара,
3 ст.л. молока,
4 ст.л. какао.

Готовим Торт "Звездное небо". Все ингредиенты для коржа хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить.. безе + орехи. Сверху опять вафлю. Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.
Сборка торта:
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху - крем. Потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Звездное небо"


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (14)

Шоломко Лидия 23.10.2010 01:42

кстати фотографии через вашу форму не отправляются((((Грущу....Грущу.... 

Гость 23.10.2010 12:11

может быть потому, что фото и рецепт чужие с другого сайта перекачаны???Хитрое подмигивание

Шоломко Лидия 23.10.2010 12:24

Рецепт давным-давно был честно утащен Хитрое подмигиваниеУлыбка если не ошибаюсь из кухарки. А вот фото по ссылке это моеУлыбка  по этой ссылке все фото мои собственно говоря)))А чтобы его посмотреть надо просто скопировать ссылку в поисковую строчку и  убрать звездочки   

ксения 23.10.2010 12:25

и сам торт и его оформление очень интересныСупер! Жаль конечно, что с фото вышел обломГрущу......может получится все-таки передать...Девочки, вот скажите , вам не все равно откуда рецепт : из инета или из тетрадки? Если он из сети, вы его готовить не станете? побрезгуете что ли? или лучше никакой фотки, инетовская?  Совсем другое дело, когда человеке претендует на авторство рецепта или фотографии,Хитрое подмигивание но Лидия не настаиваетХитрое подмигивание

Шоломко Лидия 23.10.2010 12:27

На авторство рецепта торта точно не претендую, а вот на фотографии из ссылки претендую)) потому что там все блюда лично мной приготовлены и сфотографированы.УлыбкаУлыбка

Гость 23.10.2010 21:19

Хитрое подмигивание фото классное)) красивый тортикСупер!

Шоломко Лидия 23.10.2010 21:34

СпасибоУлыбка

ЛюСей 24.10.2010 16:04

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!меня ШО лишили фото  этого ЗВЕЗДНОГО ТОРТА?

 

ЛюСей 24.10.2010 16:03

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!какое фото?

оксан@ 24.10.2010 20:16

Люсь, по сцылке пройди, там и впрямь красивое фотоКруглая Радость

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб "Разноцветное утро" Печенье "Ромашка" Порционный творожный пирог с красной смородиной Пицца на сковороде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам