Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Дрожжевое тесто "На любой случай"

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды,
3 яйца,
2 стол. л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пачка сух. дрожжей,
100 гр. подсолнечного масла,
900 гр. муки.

Готовим Дрожжевое тесто "На любой случай". Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и на 1-2 часа в теплое место.
Тесто готово! Приятного аппетита!
С этим тестом можно выделывать пиццу, пироги, струдли, рогалики и т.д
Проголосуйте за рецепт
Дрожжевое тесто "На любой случай"


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 10.11.2010 12:33
Без яиц тесто мягче и пышнее будет.
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:55
Хорошее тесто! Я сахару ещё побольше люблю.Браво!
Alex 09.11.2010 18:47

Дороговатый рецепт для дрожжевого теста!Три яйца,100гр масла!
Я ищу рецепт беляшного , дешевого теста в беляшных!Меня всегда поражало как  повара без всяких яиц делают такие пышные ,объемные беляши!И тесто вкусное!


оксан@ 09.11.2010 18:56
этот секрет беляшних дел мастера посторонннему человеку не откроютХитрое подмигивание, такие рецепты даже не записываются, а передаются на ушкоХитрое подмигивание
Alex 09.11.2010 19:29

Это точно-я с одним поваром из общепита на судне был!Он не выдавл рецепт!Тесто было жидковатое ,он его не раскатывал!А прямо на ладони вгонял фарш  в кусок теста и делал форму беляша!


Lyudmila 09.11.2010 19:24
Чем меньше яиц, тем дрожжевое тесто пышнее. В данном случае, я думаю, хватило бы и двух штук.
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:53

Я думаю в беляшных вот это тесто....муки только немножко больше подмесить...

0.5 л. тёплой воды
0,5 пачки сухих дрожжей
4 ч.л. сахара (но можно и побольше)
1 ст.лож. раст.масла
Замесить не крутое тесто и дать подняться.


Alex 10.11.2010 10:30
Спасибо - обязательно попробую!
Еще мне нужен рецепт теста узбецких лепешек и лаваша!
Алёна KZ 10.11.2010 12:34
В узбекских лепешках секрет не в тесте. Они пекутся в тандыре. В духовке никогда не получатся.
TaniK 18.11.2010 18:13
Не сюда, Сахарок. Отдельным рецептом, чтобы запомнить можно было. Я уже неоднократно пыталась сделать такое тесто, но ни разу не получилось. Теперь боюсь пробовать. Но надежды не теряюХитрое подмигивание
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бабушкин яблочный пирог Конфетки, бараночки Бараночки Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам