Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Апельсиновые ромбики

Ингредиенты:
200 гр. муки,
2 яйца,
1 пачка мягкого масла (маргарин),
1 щепотка соли ,
1-2 апельсина,
250 гр. сахарной пудры.

Готовим Апельсиновые ромбики. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
По краям распределить: масло, натертое мелкой стружкой, 50гр. сахара и соль. Все порубить в мелкую крошку, затем тесто вымесить руками до однородной массы, завернуть в пакетик и на 1 час поместить в холодильник.
Натереть на терке цедру апельсина, а из плода выжать сок.
Остаток сахара смешать с натертой цедрой и 6 ст.л. апельсинового сока. Масса должна быть похожа на крем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 град.
Тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать на противне и равномерно смазать кремом. Вторую часть теста раскатать и наложить сверху.
Выпекать при 180 град. около 30 мин.
Остуженный пирог разрезать на ромбики.
Для глазури: взбить яичный белок, сахарную пудру и оставшийся апельсиновый сок, вмешать апельсиновую стружку.
Каждый ромбик с помощью двух вилок окунуть в глазурь, затем уложить на специальную решетку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Проголосуйте за рецепт
Апельсиновые ромбики


рейтинг рецепта  
1.6667 5 6
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 26.01.2013 09:14
Сколько едры идет в "крем",а сколько в глазурь?Интересуюсь
Алёна KZ 26.01.2013 09:14
цедры
Verunya 15.11.2010 21:16
Мне кажется должно быть вкусно!Цветок


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Дуся" Чиабатта (рецепт Melni4ka) Творожный пирог с абрикосовым джемом Кулич (рецепт для хлебопечки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам