рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тефтели из щуки
Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец. Готовим Тефтели из щуки. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии посетителей (5)
Alex 16.11.2010 13:03
Такие полезные блюда - я одобряю на все 100%!
ЛюСей 16.11.2010 08:01
а если во внутрь, по рекомендации Лины, положить кусочек сливочного масла.... А тефтельки красивые
Олэнка 15.11.2010 21:58
Валерия ,а Вы умористка рыбных тефтелей еще непробовала,спасибо за рецепт
TaniK 15.11.2010 21:26
Поэтическая у вас душа, В@лерия. Красоту на каждом шагу творите Вот здесь я рис приветствую и обязательно приготовлю. Очень мы любим рыбные котлетки, а здесь даже с "гарниром" Мне нравится.
оксан@ 16.11.2010 00:00
очень аппетитныные рыбные тефтельки
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |