|
Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г масла или маргарина, 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо, щепотка ванилина. Начинка: пакетик желе, фрукты, сливки ванильные и шоколадные.
Готовим Корзиночки "Формула любви". Муку просеять, выложить масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить сахар.
В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить ванилин, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить минут 30-40. Затем тесто тонко распределить по формочкам.
Тесто на дне формочки наколоть вилкой, чтобы не образовались воздушные пузырьки. Выпекать в духовке до ярко-желтого цвета.
Дольше включаем фантазию: ) Моя подсказала мне следующее:
Желе развести согласно инструкции, охладить, поставить в холод, дать застыть...
Тем временем в остывшие формочки положить фрукты. Я брала консервированное фруктовое ассорти. Затем к фруктам добавить кусочки желе и украсить сверху сливками. Вот и все)) Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Корзиночки "Формула любви"
|
|
|
- Официант! Это не суп, а какая-то вода! - Не какая-то, а кипяченая!
|
Комментарии посетителей (8)
Angeliki 12.12.2010 16:36
Судя по рецепту вкусно=)
Verunya 26.11.2010 21:25
Отличные корзиночки и наполнение отличное!
Светлана 27.11.2010 15:47
хорошие корзиночки
Alika 26.11.2010 21:14
Оra-kul, вам отдельное спасибо за советы по поводу песочного теста 
ЛюСей 26.11.2010 20:23
 ты значит Алла пока муж далеко, дома формулу любви создаешь? Очень красиво, уверена что вкусно
Alika 26.11.2010 21:09
 это я наслушалась Лолиты... как раз песня ее была про эту самую формулу)))  вот я ее пела, пела, пританцовавала,  потом взяла два балончика сливок и допела белое+черное= формула любви)))
оксан@ 26.11.2010 19:56
хорошая формула  надо переписать в тетрадочку


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|