Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Корзиночки "Формула любви"

Корзиночки "Формула любви"
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
100 г масла или маргарина,
1,5 ст. л. сахарного песка,
1 яйцо,
щепотка ванилина.
Начинка:
пакетик желе,
фрукты,
сливки ванильные и шоколадные.

Готовим Корзиночки "Формула любви". Муку просеять, выложить масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить сахар.
В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить ванилин, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить минут 30-40. Затем тесто тонко распределить по формочкам.
Тесто на дне формочки наколоть вилкой, чтобы не образовались воздушные пузырьки. Выпекать в духовке до ярко-желтого цвета.
Дольше включаем фантазию: ) Моя подсказала мне следующее:
Желе развести согласно инструкции, охладить, поставить в холод, дать застыть...
Тем временем в остывшие формочки положить фрукты. Я брала консервированное фруктовое ассорти. Затем к фруктам добавить кусочки желе и украсить сверху сливками. Вот и все)) Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Корзиночки "Формула любви"


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (8)

Angeliki 12.12.2010 16:36
Судя по рецепту вкусно=)Улыбка
Verunya 26.11.2010 21:25

Отличные корзиночки и наполнение отличное!Браво!


Светлана 27.11.2010 15:47
хорошие корзиночкиБраво!
Alika 26.11.2010 21:14

Оra-kul, вам отдельное спасибо за советы по поводу песочного тестаПоцелуйХитрое подмигивание


ora-kul 26.11.2010 20:56
Браво!ДаЦветок
ЛюСей 26.11.2010 20:23
Хитрое подмигиваниеты значит Алла пока муж далеко, дома формулу любви создаешь? Очень  красиво, уверена что вкусноДа
Alika 26.11.2010 21:09
Музыкаэто я наслушалась Лолиты... как раз песня ее была про эту самую формулу))) Сердцевот я ее пела, пела, пританцовавала,Танцы потом взяла два балончика сливок и допела белое+черное= формула любви)))Праздник
оксан@ 26.11.2010 19:56
хорошая формулаБраво! надо переписать в тетрадочкуУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Лотарингский пирог Блинчики налистники Кекс лимонный диетический Хлеб "Разноцветное утро"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам