рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Семга соленая
Ингредиенты:
На 1кг рыбы семги: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, сок половины лимона, белый перец по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла. Готовим Семга соленая. Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова. P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что несможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества. Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 12.12.2012 04:27
А и я хотела спросить: Люсь,это с лимоном на фото рыбка или без? Янтарная!
ЛюСей 12.12.2012 06:51
без лимона, но с коньяком
ЛюСей 12.12.2012 18:37
хочу так же сказать, что когда я обычный засол делаю, просто соль и сахар, то рыбка через трое суток готова, а вот с добавлением или лимона или коньяка, как в данном моем случает, кушать можно гораздо раньше, рыбка вроде как больше сока отдает, и быстрее приготавливается
Алёна KZ 13.12.2012 06:11
А вкус не меняется? Только срок приготовления?
ЛюСей 13.12.2012 07:29
неа, вкус нет, а вот аромт у рыбы не такой выраженный
Алёна KZ 13.12.2012 09:18
Сколько коньяка класть?
ЛюСей 13.12.2012 11:37
не более 1 столовой ложки
НаташаР 02.12.2010 12:34
Шоб семга вышла невкусная,нужно сильно постараться.Конечно будет вкусно
Севилия 22.12.2010 00:26
Хотелось бы попробовать приготовить)))
Севилия 22.12.2010 00:27
показать еще 5 коментариев
А что за белый перец????
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |