Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Гора любви"

Торт "Гора любви"
Торт "Гора любви" Торт "Гора любви"
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц,
2 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 п. разрыхлителя теста,
1 ст.л. какао.

Для крема:
1 л сметаны,
1,5 ст. сахара,
цедра 1 лимона,
1 п. ванилина,
500 гр. клубники,
200 гр. шоколада.

Готовим Торт "Гора любви". 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и поставить в духовку при 180гр.

2 корж: ТЕМНЫЙ - все тожЕ самое. только ещё добавить какао.

КРЕМ: Сметану взбить с сахаром, цедрой лимона и ванилином!!!

1 корж остудить и разрезать пополам. Первую половину смазать кремом и выложить половинки клубники, накрыть второй половиной.
2 корж разрезать ромбиками.
Сверху торта смазать кремом и выкладывать ромбики, смазанные в креме в виде пирамидки.
Целые клубнички красиво выкладываем вокруг пирамиды и поливаем растопленным шоколадом!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Гора любви"


рейтинг рецепта  
4.6098 5 41
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (16)

Begi 17.12.2010 00:49
Красота необыкновенная! Браво!Браво!Браво!
Спасибо большое!Цветок

snijana 17.12.2010 15:49
спасибоУлыбище очень приятно
Светлана 17.12.2010 16:38
ух, какая вкуснятинкаВкуснятина
snijana 17.12.2010 17:43
спасибоУлыбка
советую попробыватьУлыбище не пожалеете

Богуш Ольга 03.02.2012 12:05
ВкуснятинаБраво!Только что приготовила и сфоткала. Клубники не было, я сделала с вишней. И шоколадом не украшала, а присыпкой для торта. А все остальное так Украшать помогала дочка, ее фантазия. У Снежанки покрасивше, но, думаю, главное вкус. Спасибо за рецепт!ВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
Богуш Ольга 03.02.2012 13:00
ЦветокВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБожественный вкусТортВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
snijana 04.03.2012 22:11
Ольга очень красивый торт....................а вкус это даВкуснятина в нем он очень класнный и легкий:)
lenusik 16.12.2010 13:05
КРАСИВО!И наверно ОЧЕНЬ ВКУСНОВкуснятина
snijana 16.12.2010 14:58
очень при очень вкусный!!!
оксан@ 16.12.2010 16:24
Торт замечательныйБраво!
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек Классические капкейки Сырник с ягодами Хлеб "Пикантный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам