рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Изумрудный творожный пирог![]()
Ингредиенты:
200 г творога (любой процент жирности), 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки, 250 г варенья (лучше джем). Готовим Изумрудный творожный пирог. Дополнительная информация6 Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую! 1. Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином. 2. Добавить сахар, яйцо и размешать. 3. Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто. 4. Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Большую часть раскатать толщиной в 0,5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом. Из меньшей части сделать полоски. 5. Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка». 6. Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут. Наш пирог готов!
Комментарии посетителей (23)
![]() Очень вкусный пирог! Спасибо за рецептик! Правда кол-во сахара как в джеме, так и для теста уменьшила в 2 раза. Ориентировалась на свой вкус в процессе приготовления. Мои домашние не любят сильно сладкое. Для сладкоежек, думаю пропорции сахара указанные в рецепте самое то! Тесто супер! ![]() Спасибо за рецепт,тесто-супер,беру на вооружиние для других пирогов! С Рождеством Христовым! ![]() На здоровье, спасибо! С Рождеством! Всех-всех благ! ![]() ![]() ![]()
![]() И я хочу рецепт джема ![]() Аленочка, рецепт джема отправила, теперь дело за модератором. ![]() ![]() Спасибище ![]() ![]() ![]() Просто шикарно!!! И рецепт джема из киви тоже жду с нетерпением. ![]() Томочка, спасибо большое! На здоровье! (Рецепт джема я скоро выставлю). ![]() ![]() Если взять другое варенье, он перестанет быть изумрудным. А так и название, и вид, и вкус (догадываюсь) - драгоценные. Люблю творожное тесто, обязательно попробую.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
|
||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |