Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ажурные блины

Ажурные блины
Ажурные блины Ажурные блины Ажурные блины Ажурные блины Ажурные блины
Ингредиенты:
0,5 л кефира,
1 стакан молока,
1-2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
растительное масло.

Готовим Ажурные блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Проголосуйте за рецепт
Ажурные блины


рейтинг рецепта  
4.1579 5 38
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (47)

СвеТик 08.02.2012 12:38
Спасибо большоеУлыбкаБлины очень вкусные.Вкуснятина Сделала сразу 2 замеса и не разочароваласьДа
Кача 07.01.2011 17:18

Большое спасибо за этот рецепт.Я как впервые приготовила по нему блины, то больше других рецептов и не искала.Блины получаются вкуснющие и красивенныеВкуснятина

А еще сообразила, что если сковородку чуть-чуть смазывать салом перед каждыв блином, то именно то звездное небо, о котором говорится в описании и получаетсяУлыбище

Вобщем, очень-ооочень толковый рецепт!!!!!!!!!!


Тамара 06.01.2011 17:14
Валя, просто огромадное Вам спасибо за этот рецепт! Блины - просто вологодские кружева! Сделала их с начинкой из грибов. Фото не размещаю, т.к. девочки и так разместили много замечательных фотографий. Еще скажу, что всегда считала, что мой рецепт блинов очень хороший, и много-много лет ему не изменяла. Но Ваши блины заманили, в ближайшие года планирую готовить по этому рецепту.Браво!
Begi 06.01.2011 21:19
Спасибо, Томочка! Я очень рада, что понравился рецепт! ЦветокЦветокЦветокСердце
vOlga 06.01.2011 11:51
А у меня они не получились совсем.....блины липли к сковороде, хотя я 3 штуки поменяла (чугунная, тефлоновая, обычная) не поучилось!Злой пришлось выкинуть все тесто(((( я понимаю что сама виновата или кефир не тот...не знаю, но очччень хочется опять попробовать- такие уж заманчивые на фото, у девочек получились!Вкуснятина
Begi 06.01.2011 21:17
Мне тоже очень жаль, что ничего не получилось... У меня есть такой совет, перед тем как выпекать блины, надо сковороду, в которой Вы будете жарить блины, прокалить с солью (затем соль выбросить и жарить), тогда к сковороде ничего не прилипнет.Цветок
Alika 05.01.2011 17:51
Первый раз у меня по этому рецепту получиличь такие тоннннннннннненькие блинчики Браво! привкуса соды я не почувствовала, но как НА МОЙ ВКУС по сравнению с теми блинами, которые готовлю всегда я, эти получились немного как бы правильно сказать "резиновыми". НО повторюсь еще раз это НА МОЙ ВКУС!!! А моим домашним очень понравились, даже больше чем мои обычные.Улыбка
Begi 05.01.2011 18:15
Алика, милая, да у всех по разному бывает... И правильно, что сказали об этом, будем исправляться и совершенствоваться!  ЦветокЦветокЦветокСердце
Begi 05.01.2011 18:20
Алика, спасибо за фото!!!Влюблен
Alika 05.01.2011 18:24
Вам спасибо за вкусные и оригинальныем рецептыБраво!
показать еще 37 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Муравейник" "Просто блинчики" Торт "Мышиный праздник" Торт "Бедный еврей"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам