|
Ингредиенты: Салака свежая - 2 кг, мука, соль. Для желе: желатин - 2 пачки, лавровый лист - 2 шт., душистый перец-горошек - 3-4 шт., гвоздика - 3 шт., уксус - 2-3 ст. ложки, соль, сахар.
Готовим Салака в желе. Чистим салаку (отрезаем головы и чистим брюшко).
В мешок насыпаем муку, закладываем порциями рыбу (сколько поместится на сковороде) и жарим до готовности.
Складываем обжаренную рыбку порциями в посуду. Берем желатин, замачиваем на 30 мин. Когда набухнет - добавляем еще 1л воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. Добавляем специи, уксус. Туда же бросаем лук, порезанный кольцами, доводим до кипения и заливаем рыбу.
Когда остынет - поставить в холодильник. К утру все застынет.
Проголосуйте за рецепт Салака в желе
|
|
|
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 19.01.2011 07:57
Рыбный холодец 
Verunya 18.01.2011 14:46
Заинтерисовали и очень
Тамара 18.01.2011 11:32
Да рыбные рецепты сегодня прям удивляют  Ну, кто первый пробовать будет?
kazevna 18.01.2011 12:16
Tamara!!!! Es4o raz povtarjaju!_ mi takuju ribku delaem na protjazenie 10 let ,dlja magazinov i bazarav. Da. zrja ja vilozila etot recept, raz tut polno takih skeptikov.
sergey721 18.01.2011 12:20
Вкусная рыбка. По вкусу на миногу очень напоминает.
оксан@ 18.01.2011 13:03
Ну разве кто-то сказал, что рыбка невкусной получится?  Наоборот, всех рецепт заинтересовал своей новизной и необычностью. Я живу не в рыбном краю и у нас всякие морские разносолы редкость, поэтому Ваш рецепт и заинтриговал.
ЛюСей 17.01.2011 19:23
да! действительно рецепт удивительно-неизвестно-интригующий
TaniK 17.01.2011 18:03
оксан@ 17.01.2011 18:41
я прямо в замешательстве  очень необычно и интересно! И выглядит -приятно!
Alika 17.01.2011 19:12
"какая........................... эта ваша заливная рыба"  . нужно попробовать)) многие и по поводу шпрот сомневались... а я вот на новый год рулет делала из скумбрии в желатине - было вкусно  "
показать еще 1 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|