|
Ингредиенты: Картофель молоко сухари соль по вкусу
Готовим Картофельный суп. Суп-пюре картофельный
Отварить картофель до расыпчатости, растолочь,посолить и поставить на медленный огонь.
Потихоньку наливая горячее молоко, все время помешивая, довести до густоты манной каши.
Налить в тарелку, засыпать сухарями!
Очень вкусно, а главное, быстро!
Проголосуйте за рецепт Картофельный суп
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
Комментарии посетителей (5)
Наташенька 25.07.2008 08:06
Обожаю картофельные супчики! Делаю так: картошечка варится с лавровым листиком и цельной луковичкой в соленой воде, потом разминается прямо в бульоне, предварительно лук и лист выбросить, добавляю сливочного маслица не жалея, подходящие специи, снова минутку тихонько кипячу, сняв с плиты кладу в суп мелконарезанный лук и чеснок, рубленную зелень, заправляю сметаной. Готово! Мы с мужем любим поострее, поэтому густо посыпаем кушанье перцем.
Лина 27.06.2008 08:03
Ксюш.... на мой вкус я бы добавила ещё пакетик жирных сливок. Плавленный сырок растворила и тмина (зёрнышки)и зелени побольше, а то так очень на картофельное пюре будет смахивать. Но это только моё мнение!
Александр 06.02.2006 08:32
Ксюша и что тебе муж говорит по поводу такого супчика??? Не пробовала...
оксана 10.01.2007 13:46
а мужа нет
WilDx 26.05.2007 08:41
Я сам только приготовил, выглядит так же ужасно, как и вкусно! .)
Завтра приедет жена и поробует...
З.Ы.
После отварки картофеля, воду слил всю(прочитал не внимательно) еще добавил мелко порубленную курицу(или как это называется .)) ну и зелень всякую
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|