|
Ингредиенты:1,5 ст. красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы - 3 стакана воды), 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 большая морковка, 2-3 картофелины, 1,5 л бульона, 1,5 ч.л. зиры (кумина), 1 ч.л. карри, соль по вкусу,перец по вкусу, лимон (если есть, то мне больше нравится лайм), оливковое масло.
Готовим Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня. Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
- На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
- Затем добавить к луку морковь и тоже слегка обжарить.
- Затем в кастрюлю добавить чечевицу и смешать ее вместе с морковью и луком.
- Все залить горячим бульоном и довести до кипения. Как только закипит, добавить картофель и специи, соль, перец. Дать закипеть.
- Отжать сок 1 небольшого лимона.
- Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Как только овощи разварятся, суп пюрировать блендером. Я положила несколько малюсеньких мясных шариков, приготовленных из фарша говяжьего.
Подать с лепешками! В тарелку немного добавить оливкового масла и украсить зеленью!
Проголосуйте за рецепт Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
Комментарии посетителей (5)
_Мария_ 02.11.2011 18:46
этот рецепт я привезла из иордании.
izida 13.11.2012 14:27
Очень вкусный суп, спасибо. Правда лимона я поменьше добавила) И к супу подала тосты. Мужчинам понравилось.
Алёна KZ 26.10.2011 13:25
Готовлю часто,только без картошки.  У нас турецким считается чечевичный суп.
ЛюСей 26.10.2011 07:48
красивый суп, жаль, что мои, не любят супы пюре
Алёна KZ 26.10.2011 13:26
Люсь,гороховый суп едят твои? Свари чечевичные точно так же


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|