Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чанахи (рецепт Irynavn)

Ингредиенты:
Свинина - 500 г,
картофель - 500 г,
помидор - 3 шт.,
баклажаны - 2 шт.,
фасоль - 150 г
морковь - 1 шт.,
патиссоны - 2 шт.,
лук - 3 шт.,
6 зуб. чеснока,
сметана,
томатная паста,
лавровый лист,
соль,
перец красный молотый,
зелень.

Готовим Чанахи (рецепт Irynavn). Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков.
Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем:
1. На дно горшочков выкладываем мясо, немного солим, перчим и кладем 2 кольца лука.
2. На мясо выкладываем картофель, засыпаем морковкой.
3. На картофель выкладываем баклажаны и патиссоны, перчим и солим.
4. На баклажаны и патиссоны выкладываем фасоль, затем зелень, 4 кольца лука и 4 кольца помидоров. Солим, перчим, кладем 1 лавр. лист и выдавливаем 1 зуб. чеснока.
5. Заливаем все водой, добавляем 1-1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты.
(За 10 минут до готовности, можно добавить еще по ложке сметаны).
6. Ставим горшочки в духовку.
Тушим при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Чанахи (рецепт Irynavn)


рейтинг рецепта  
2.7391 5 23
 


Комментарии посетителей (4)

Галинушка 04.02.2011 13:34
Делала чанахи, объедения,  самое главное - муж в восторгеХитрое подмигивание
Verunya 25.01.2011 08:33
Делаю похожее блюдо, правда без фасоли( не любят в семьеПечальный)- получается довольно вкусноВкуснятина Првда запекаю горшочки меньше по времениХитрое подмигивание
Melni4ka 24.01.2011 18:27
Баклажаны, фасоль и патиссоны?  Хм... это не чанахи.. Разочарование
Irynavn 25.01.2011 13:05
на счет того чанахи это  или не чанахи нужно еще поспорити, но на  вкус они замечательны, пальчики оближешь, потому что именно эти овощи входят в это блюдо, но к сожалению, немногие их режут, потому что не всегда баклажаны и патиссоны имеются в наличии. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

"Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Шашлык (рецепт Артёма) Ленивая лазанья Куриные крылышки в горчице

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам