рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свинина в пиве с соусом тартар
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 700 г, Пиво темное - 300 г, Соль, Красный молотый перец, Черный молотый перец, Тимьян, Сахар - 1 ч.л. Для соуса: 2 желтка, 150 г рафинированного подсолнечного масла, 2/3 ч.л. горчицы, 2/3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, Соленый огурец (средний), 1 неострая луковица (красная или белая). Готовим Свинина в пиве с соусом тартар. Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1. Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2. Тем временем делаем соус. Желтки немного взбить блендером, затем влить чайную ложку масла, тщательно взбить. Продолжать вливать и каждый раз взбивать масло по чайной ложке с яйцами, пока не используется половина масла. Затем масло можно просто вливать тонкой струйкой. Если соус будет слишком жидким, добавлять еще масла. Когда основа соуса готова, добавить в нее горчицу, уксус, соль и сахар, взбивать, пока масса не станет однородной. Огурец и лук мелко порубить, добавить в майонез (по сути, основа соуса и есть майонез) и перемешать ложкой. Поставить в холодильник остывать. Холодную сковородку смазать растительным маслом, выложить на нее мясо с пивом и поставить на сильный огонь. Содержимое сковородки будет бурлить))), - фото 3, но это именно то, чего мы добивались. Когда жидкость почти выпарится, добавить сахар (для карамелизации) и продолжать держать на огне до полного испарения жидкости - фото 4. Подавать с соусом и солеными или маринованными огурцами. Комментарии посетителей (19)
Катрин 1 21.07.2011 21:08
Данке шон за рецепт! Приготовила и сама все съела! Правда, без тар-тара, я его больше к рыбе как-то...ну а мяско безподобное!!!
Melni4ka 25.07.2011 11:40
Аппетитная фотка ;)
lulu 06.02.2011 21:13
ВКУСНО ВОЛШЕБНЕНЬКО!!!!!!!!!! СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТИКА!!!!!!!!!!
Melni4ka 07.02.2011 09:41
Рада, что вам понравилось :)
lulu 06.02.2011 18:11
пошла готовить эту красоту! надеюсь , что получится вкусненько!!!!!потом отпишусь
Олэнка 05.02.2011 15:31
мясо получилось красивезное
Скорпион 05.02.2011 11:39
а сахар сладость даст или нет? ну просто интересно...
Melni4ka 05.02.2011 12:09
Какой-то особенной не даст - его же очень мало для такого количества мяса. К тому же, свинина сама по себе сладковата, так что вкус сахара полностью нивелируется )))
Verunya 04.02.2011 15:00
Мясо- отличное, соус тоже
Melni4ka 04.02.2011 15:02
показать еще 9 коментариев
Это вывод уже по опыту или по фотографии? )))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |