Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Котлеты рыбные с креветками

Ингредиенты:
500 г горбуши
500 г пеленгаса
сало свиное 100 г
400 г лука репчатого
200 мл молока
белый хлеб 200 г
яйцо 2 шт
креветки 200 г
соль
перец

Готовим Котлеты рыбные с креветками. Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
Белую булочку надо замочить в молоке.
Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной блендер Браун, рубит все просто прекрасно!), обжарить на растительном масле. Половину лука взбить в блендере с белой рыбой, салом, половиной булки и яйцом, добавив соль и молотый перец по вкусу. Получили белый фарш.
В блендере перебить красную рыбу с оставшейся булочкой, яйцом и луком — посолить, поперчить — готов красный фарш.
Для начинки использовать очищенные креветки.
Это подходящий рецепт для пароварки — в формочки выложить слой красного фарша, потом ложку креветок, накрыть слоем белого фарша и готовить в пароварке по инструкции.
Для жарки готовим двухслойные котлеты с начинкой — слой белого фарша разравниваем, на него слой красного фарша, в середину немного креветок, сворачиваем все аккуратно, формируем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
К таким рыбным котлетам подойдет нежный соус из авокадо.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты рыбные с креветками


рейтинг рецепта  
3.5714 5 28
 


Комментарии посетителей (5)

NNV 24.01.2012 16:36
Для праздничного стола не красиво, для домашнего долго и много не приготовишь, нужно быть домохозяйкой, наверно только для выходного дня, кроме этого не люблю взбитый фарш, получаеться всегда суше готовый продукт, чем из рубленного мяса. Мой знакомый шеф повар, всегда готовит, что на котлеты мясо режут мелко или вернее сказать рубят, но у меня нет терпения и снаровки, у него получается быстро.
olli 25.01.2012 05:33
Мне не приходилось готовить такие котлеты, но приходилось есть. Очень вкусно. И, кстати, красиво. Надо просто уметь подать. Спасибо за рецепт, Аннушка, теперь приготовлю обязательно.
Алёна KZ 14.02.2011 10:39
Особенно понравилась идея разноцветного фаршаДа
ЛюСей 12.02.2011 12:54
интересные котлеткиДа
Владимирович 12.02.2011 22:10
  Обязательно попробую приготовить... Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Щука, фаршированная по-царски Щука фаршированная (рецепт fishka) Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Барбекю из карася

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам