Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Глазированное печенье

Глазированное печенье
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла,
6 ст. ложек сахара,
1 яйцо,
1 ст. ложка молока,
1 стакан муки.
Для глазури:
150 г сахарной пудры,
3 ст. ложки апельсинового сока,
пищевые красители (например, из пасхального набора),
украшения.

Готовим Глазированное печенье . Взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку, руками замесите тесто.
Раскатать пласт толщиной до 5мм, вырезать из него фигурки-елочки, звёздочки. Положить их на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке (180 ГРАДУСОВ) 10-12 минут.
Глазурь: соединить сахарную пудру с соком и красителями. Красиво оформить печенье глазурью и дать глазури застыть.
Проголосуйте за рецепт
Глазированное печенье


рейтинг рецепта  
1.8 5 5
 


Комментарии посетителей (5)

Melni4ka 05.03.2011 20:41
Стакан муки - это весьма мало. А глазурь выходит слишком жидкой. Надо бы доработать рецептик. 
ЛюСей 06.03.2011 09:09
глазурь по виду напоминает ту  которой ромовые бабки поливаютВкуснятина, внешне вроде сипатично, по вкусу как?
Melni4ka 06.03.2011 10:47
Может быть, я что-то неправильно сделала, но мне не очень понравилось. В тесте сахара маловато, и оно почему-то получается слишком жесткое, как по мне. То ли разрыхлителя надо добавлять, то ли молоко исключить. Не знаю. С глазурью тоже трабл - слишком растеклась. Идея хорошая, что варить ее не надо, как я привыкла. Но сока надо меньше. В общем, отчиталась Улыбище
Melni4ka 04.03.2011 19:46
Уже купила пудру и апельсин. Ждите. Если получится, обязательно фото пришлю! 
Алёна KZ 04.03.2011 10:12
Будем пробоватьХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Медовый" Пахлава (баклава) а ля - турецкая Лапшевник ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам