Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб с паприкой и плавленым сыром

Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Хлеб с паприкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
400 мл теплой воды,
400 г муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих дрожжей,
2 ч.л. молотой паприки,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.

Готовим Хлеб с паприкой и плавленым сыром. Соединить все ингредиенты в следующем порядке: вода+дрожжи+сахар+соль+мука+паприка+нарезанный на небольшие кусочки плавленный сырок - аккуратно перемешать, добавить масло. Замесить жидкое тесто.
Оставить тесто на час-полтора в теплом месте, чтобы подошло.
Аккуратно, стараясь не размешивать, тесто переложить в форму (предварительно застелить ее бумагой для выпечки, стараясь избегать складок бумаги).
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить форму в духовку на 30-35 минут при этой же температуре на средний уровень.
На половине времени выпечки (т.е. через 15 минут) форму накрыть бумагой, чтобы корочка не пригорала.
Готовый хлеб минут 15-20 остужать прямо в форме под полотенцем, а затем вынуть из формы, снять бумагу и окончательно остудить под полотенцем на решетке.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб с паприкой и плавленым сыром


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
- Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!


Комментарии посетителей (4)

Verunya 15.03.2011 20:07
Отличные хлебушки у Вас Melni4ka получаются!!! Наверное, это талант.Браво! Я на такие" подвиги" пока не решаюсь...Хитрое подмигивание

Melni4ka 16.03.2011 11:00
А вы попробуйте разок - потом остановиться не сможете :) Почему-то многие хозяйки боятся хлеба. Но на самом деле это невероятно просто! Попробуйте начать с этого рецепта, он совсем легкий, почти как шарлотка Улыбище
Алёна KZ 15.03.2011 04:58
Оксана, меняй ник с Мельнички на ХлебопечкуХитрое подмигиваниеУлыбищеТакие хлебушки у тебя всеВкуснятинаПочему такой процесс остывания? Опасть может? Это из-за консистенции теста?
Melni4ka 15.03.2011 09:53
Улыбище Ржу-нимагу   Ты права. Надо дать хлебу немного постоять именно из-за консистенции, т.к. тесто выходит очень воздушным и мягким, а из-за сыра еще и не таким сухим, как обычно принято в хлебе. + тогда бумага лучше отходит от теста. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Орехово-кофейный торт «Идеал» Торт с маком Творожный блинник Пицца для любимого мужа!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам