|
Ингредиенты: Для теста: 700 гр. муки на тесто и еще немного для присыпки, 7 гр «быстрых» сухих дрожжей, 4 ст. лож. оливкового масла, 1 ч. лож. соли. Для начинки: 900 гр. белого сладкого лука, нарезанного тонкими полукольцами, 100 гр. вымоченных в молоке консервированных анчоусов, 10-12 шт. маслин, оливковое масло, 2 измельченных зубка чеснока, щепотка сушеного базилика, соль, молотый черный перец.
Готовим Писсаладьер прованский луковый пирог. Тесто.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой. Вымешенному тесту дать подойти (тесто должно увеличится вдвое).
Когда тесто подойдет, «выбить» его об стол, раскатать толстым слоем (1,5-2 см), выстелить им форму размером 30Х30 см.
Начинка.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до состояния прозрачности (минут 10 на не сильном огне), приправить сушеным базиликом, посолить, поперчить. Охладить.
Лук выложить на подготовленное тесто, анчоусы разрезать вдоль и разложить на лук, по верху разложить маслины.
Дать пирогу подойти в течении 15 минут и поставить в разогретую духовку. У меня газовая, для такого пирога я грею ее до 200 градусов, а убавляю до 180.
Печь пирог до тех пор, пока тесто не пропечется. Продолжительность выпекания зависит от духовки.
Готовый писсаладьер достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порции и можно подавать к столу.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Писсаладьер прованский луковый пирог
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|