Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печеночный паштет в рулете

Печеночный паштет в рулете
Ингредиенты:
Свиная или говяжья печень - 500 гр.,
сало - 150 гр.,
яйца - 2 шт.,
укроп - 50 гр.,
петрушка - 50 гр.,

сливочное масло - 100 гр.,
перец,
молотый мускатный орех,
1 ч. л. горчицы.

Готовим Печеночный паштет в рулете. Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной массы.
Выложить паштет слоем, толщиной 2-3 см на бумагу для запекания и поставить в морозилку на 1-2 часа.
Зелень мелко нарезать, сливочное масло взбить с горчицей.
Распределить на паштете зелень и слив. масло, и снова в морозилку.
Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку. Порезать на порционные кусочки.
Проголосуйте за рецепт
Печеночный паштет в рулете


рейтинг рецепта  
4.625 5 32
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (9)

Natalina 12.01.2013 10:17
Очень вкусный рулетик!!!
YuliaG 07.04.2012 09:28
Паштет действительно очень вкусный и на вид красивый, масло взбила с горчицей и с зеленью в измельчителе, получилось зелененькое масличко, горчицу брала французскую. Но единственная сложность с которой я столкнулась, так это бумага для выпечки, паштет то к ней прилип, процесс отделения бумаги от паштета был долгим и мучительным. Но результат того стоил, в следующий раз разложу сразу на пленку.
dewchonka77 10.08.2011 13:29
Хитрое подмигивание Когда читала рецепт, отнеслась к нему с недоверием - просто, у нас в семье делается он с другими ингредиентами, а тут, честно, смутило...сало. Но вот на море наша повариха рассказала, что делает паштет из печени, сала, луковицы и яиц. Поверила - так как готовит женщина ОЧЕНЬ вкусно. Сделала вот на днях  ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Печень (у меня куриная), лук и сало - отварить. Крутила на мясорубку + яйца (предварительно сварила). Просто сложила в судок - вид, конечно, не призентабельный, но ВКУСНО!!!!
Verunya 11.06.2011 07:51
Всё новое- хорошо забытое старое! Спасибо, напомнилиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЦветок
Тамара 09.06.2011 09:28
Алена, очень вкусно. Делала так когда-то на праздничный стол. А масло хрумать не придется, оно мягкое, хоть и из холодильника.
ЛюСей 09.06.2011 22:12
Браво!и мне нравится рецептик,  попробую обязательно, рецепт запомнила
Черёмуха 10.06.2011 00:43
на самом деле я положила 200гр масла,но этого оказалось многовато и рецепте я указала только 100 гр,так лучше получается.Заморозка нужна чтоб было удобно сворачивать,а когда в теле,то уже с плёнки никуда не денется -вид остается прежнийХитрое подмигивание
Черёмуха 10.06.2011 00:46
В тепле,а не в теле,извените!
Алёна KZ 09.06.2011 06:57
О! Мне очень нравится рецептДаТолько его как употреблять? Как колбасу - кусочками или намазывать на хлеб? Масляная прослоечка довольно не тонкая, как ее хрумать замороженую?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска <Мухоморчик> "Плацинды из лаваша" Слоеный омлет Сосиски запеченые в сушках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам