рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Штоллен
Ингредиенты:
Для теста: 250 мл молока; 150 г нарезанного кубиками сливочного масла; 1 ст.л. сахара; Дрожжи (быстрорастворимые - 7 г, свежие - 20 г), 450 г муки: 1 ч.л. соли; 3 шт. яйца. Позже в тесто добавляем: 25 г рубленых грецких орехов; Измельченная на терке цедра 1 лимона; 50 г мелкого изюма; 15 г цукатов; Для марципановой начинки: 100 г молотого миндаля; 50 г сахара; 1 взбитый белок; 50 г сахарной пудры. Готовим Штоллен. Готовим тесто: Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения. Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца венчиком. В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную). Начинаем замешивать тесто с краев. Отбить тесто прямо в миске минут 5-7 (поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску, тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным. Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит. Далее добавляем в тесто орехи, цедру, изюм и цукаты. Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!! Пока подходит тесто делаем марципановую начинку (по желанию): Все ингредиенты смешиваем и замешиваем массу, похожую на тесто. Достаем наше сдобное тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной 2.5 см. Далее раскатываем марципановую массу в прямоугольник размером немного меньше, чем из теста. Сложим марципан на тесто. Половину штоллена сложите пополам, а половину скатайте в валик (марципан-внутри)! Оставляем на 30 минут, чтобы подошло. Выпекаем 35-40 минут. Если начнет пригорать - накройте фольгой или пергаментной бумагой. Выньте и остудите изделие. Посыпьте пудрой. Приятного)
Комментарии посетителей (6)
TaniK 11.07.2011 17:13
Пыталась поискать как сворачивать (со второго объяснения я тоже не поняла), оказывается это немецкое блюдо и его пекут перед рождеством и настаивают две недели. Но зачем такие сложности с заворачиванием? Почему нельзя просто завернуть рулетом?
Маргоша 13.07.2011 12:48
Правильно,его настаивают-но только не по этому рецепту!!! Сворачивайте,как Вам угодно! Но традицыонный штоллен сворачивается именно так.... И я не пойму,что там не понятно!
Melni4ka 05.07.2011 17:22
Это уже кто-то испек, штоле? Почему фотки от Ксюхи, а рецепт - от Маргоши, но в новых фотках эта картинка не фигурирует? Что-то я не раздуплилась
Алёна KZ 05.07.2011 14:27
На фото по-моему что-то другое...
Маргоша 07.07.2011 00:07
Алёна,то есть самое оно. Я извиняюсь-просто забыла с аккаунта мамы выйти и получилось так нехорошо...
Как заворачиваемым.:Когда вы немного раскатаете-на глаз определите середину.И одну половину вы скрутите рулетом,а вторую-просто напополам!!
TaniK 05.07.2011 11:01
Божественно!!! Только я не поняла как сворачивать. У вас не осталось фото? И еще. На фото с марципаном? Или его не видно?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |