Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Штоллен

Штоллен
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл молока;
150 г нарезанного кубиками сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
Дрожжи (быстрорастворимые - 7 г, свежие - 20 г),
450 г муки:
1 ч.л. соли;
3 шт. яйца.
Позже в тесто добавляем:
25 г рубленых грецких орехов;
Измельченная на терке цедра 1 лимона;
50 г мелкого изюма;
15 г цукатов;
Для марципановой начинки:
100 г молотого миндаля;
50 г сахара;
1 взбитый белок;
50 г сахарной пудры.

Готовим Штоллен. Готовим тесто:
Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца венчиком. В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).
Начинаем замешивать тесто с краев. Отбить тесто прямо в миске минут 5-7 (поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску, тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.
Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит.
Далее добавляем в тесто орехи, цедру, изюм и цукаты. Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!!
Пока подходит тесто делаем марципановую начинку (по желанию):
Все ингредиенты смешиваем и замешиваем массу, похожую на тесто.
Достаем наше сдобное тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной 2.5 см. Далее раскатываем марципановую массу в прямоугольник размером немного меньше, чем из теста. Сложим марципан на тесто.
Половину штоллена сложите пополам, а половину скатайте в валик (марципан-внутри)!
Оставляем на 30 минут, чтобы подошло. Выпекаем 35-40 минут. Если начнет пригорать - накройте фольгой или пергаментной бумагой.
Выньте и остудите изделие. Посыпьте пудрой.
Приятного)
Проголосуйте за рецепт
Штоллен


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (6)

TaniK 11.07.2011 17:13
Пыталась поискать как сворачивать (со второго объяснения я тоже не поняла), оказывается это немецкое блюдо и его  пекут перед рождеством и настаивают две недели. Но зачем такие сложности с заворачиванием? Почему нельзя просто завернуть рулетом?
Маргоша 13.07.2011 12:48
Правильно,его настаивают-но только не по этому рецепту!!!
Сворачивайте,как Вам угодно!
Но традицыонный штоллен сворачивается именно так....
И я не пойму,что там не понятно!
Melni4ka 05.07.2011 17:22
Это уже кто-то испек, штоле? Почему фотки от Ксюхи, а рецепт - от Маргоши, но в новых фотках эта картинка не фигурирует? Интересуюсь Что-то я не раздуплилась
Алёна KZ 05.07.2011 14:27
На фото по-моему что-то другое...
Маргоша 07.07.2011 00:07
Алёна,то есть самое оно.
Я извиняюсь-просто забыла с аккаунта мамы выйти и получилось так нехорошо...
Как заворачиваемым.:Когда вы немного раскатаете-на глаз определите середину.И одну половину вы скрутите рулетом,а вторую-просто напополам!!

TaniK 05.07.2011 11:01
Божественно!!! Только я не поняла как сворачивать. У вас не осталось фото? И еще. На фото с марципаном? Или его не видно? 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) Печенье "Розочка" Торт PINK Бисквит "Малютка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам