Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заливной луковый пирог

Заливной луковый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла,
2-3 ст. лож. сметаны.
Начинка:
2 очень большие луковицы,
3 яйца,
1 ст. сметаны,
100 гр. натертого на овощной терке твердого сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
подсолнечное масло.

Готовим Заливной луковый пирог. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
Очищенный, вымытый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Немного потушить, снять с огня, посолить и поперчить. Яйца взбить со сметаной.
Форму для выпечки «выстелить» тонким слоем охлажденного теста, сформировать бортики. На тесто выложить обжаренный лук, тертый сыр, сверху равномерно залить взбитыми со сметаной яйцами.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпать рубленной зеленью.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Заливной луковый пирог


рейтинг рецепта  
4.5789 5 38
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (5)

ElEnA#ElEnA 07.08.2011 19:57
Попробовыла, очень вкусно, только к луку добавила шпинат.
sheko 11.09.2011 10:17

Шпинат, єто интересно! Надо попробовать.


Alika 22.07.2011 16:08

А я бы лучок не резала мелко, а полукольцами....Вкуснятина


Алёна KZ 19.07.2011 07:15
Французский луковый пирог...очередной повтор....
Гость 06.05.2016 23:45
Не нравится - не кушай!!!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хворост крымский (пахлава) Корзиночки с ягодами "Лето" Пирог с маком Торт "Илюшка-вкуснюшка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам