рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Заливной луковый пирог
Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла, 2-3 ст. лож. сметаны. Начинка: 2 очень большие луковицы, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 100 гр. натертого на овощной терке твердого сыра, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло. Готовим Заливной луковый пирог. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин. Очищенный, вымытый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Немного потушить, снять с огня, посолить и поперчить. Яйца взбить со сметаной. Форму для выпечки «выстелить» тонким слоем охлажденного теста, сформировать бортики. На тесто выложить обжаренный лук, тертый сыр, сверху равномерно залить взбитыми со сметаной яйцами. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать рубленной зеленью. Смачного! Комментарии посетителей (5)
ElEnA#ElEnA 07.08.2011 19:57
Попробовыла, очень вкусно, только к луку добавила шпинат.
sheko 11.09.2011 10:17
Шпинат, єто интересно! Надо попробовать.
Alika 22.07.2011 16:08
А я бы лучок не резала мелко, а полукольцами....
Алёна KZ 19.07.2011 07:15
Французский луковый пирог...очередной повтор....
Гость 06.05.2016 23:45
Не нравится - не кушай!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |