|
Ингредиенты: Мидии мороженые, сливочное масло, чеснок, соль, перец острый молотый, черный перец, сок лимона, зелень (свежая или сухая).
Готовим Мидии на костре. Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить мариноваться. Обычно мы делаем все непосредственно перед выездом, маринуются они у нас в пути, в итоге от 1 часа до 2-х.
Когда мангал готов, нанизать мидии на деревянные шпажки и пожарить их на костре около 3-4 минут. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Мидии на костре
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (9)
Тамара 20.09.2011 11:37
Читаю: "мидии на костре", дальше в первой строчке: "растопить в микроволновой печи слив. масло". Ничего себе, думаю, костер!
Alika 20.09.2011 12:52
 шось вы меня запутали....
ЛюСей 20.09.2011 15:00
 так и живем, то мура не мура, то мидии не креветки
Алёна KZ 21.09.2011 06:54
Не грузись,исправили уже
Alika 21.09.2011 10:12
Спасибо, уже дошло)))
ЛюСей 19.09.2011 17:23
 идея с мидиями класс, а мы на косте креветки жарим, все никак руки не дойдут рецептик выложить  кстати можно асорти делать
Alika 19.09.2011 19:04
И креветки мы жарим в таком же маринаде, только фото у меня кривулек нет...
Алёна KZ 20.09.2011 06:18
Мы поняли уже  ты таки написала "МИДИИ разморозить.....а на кг КРЕВЕТОК 2 ст л масла"
ЛюСей 20.09.2011 07:53
 а я даже не читала способ приготовления, только по ингредиентам прошлась  а и действительно, писала о мидиях, думала о креветках
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|