|
Ингредиенты: Филе курицы - 800г, изюм - 1/2 стак., хрен готовый тертый - 3ст.л., апельсин - 1шт., паста томатная - 3ст.л., соль - по вкусу, специи для курицы - по вкусу.
Готовим Рулетики куриные с изюмом и апельсином. Куриное филе вымыть, слегка обсушить и нарезать кусочками на отбивные. Мясо слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать специями. Оставить пропитаться на 20 минут.
Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм еще раз промыть холодной водой.
Апельсин очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На каждую отбивную выкладываем немного изюма, кусочек апельсина и около чайной ложечки тертого хрена.
Мясо свернуть рулетиком и обвязать ниткой. Сверху смазать каждый куриный рулет томатной пастой.
Жарить куриные рулетики с изюмом и апельсином на раскаленных углях до готовности.
Куриные рулетики получаются кисло-сладкие, с ароматным дымком. Это прекрасное блюдо для пикника, которое порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рулетики куриные с изюмом и апельсином
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
- Скумбрия на мангале
Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях
Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки
Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек
Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"
Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре
Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые
Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|