|
Ингредиенты: Для теста: 4 без горки стакана муки., 200 гр сметаны, 2 ст. лож. сахара, 200 гр. маргарина, щепотка соли. Вишня без косточки. Для крема: 700 гр. сметаны 25-30%, 0,5 стакана сахара, ваниль, шоколад.
Готовим Торт "Вишневая горка". Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую миску, порубить ножом, принцип, как в песочном тесте. Затем вымесить руками и положить тесто в холодильник на 2 часа.
Тем временем вишню засыпать сахаром и положить в дуршлаг, чтоб выделяемый сок стекал.
Через 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать не очень тонко, чтоб получился блин примерно 25 на 25 см.
Затем этот блин разрезать на 5 полосочек соответственно по 5 см. На полосочку выложить в ряд вишни и защипать края.
Сложить трубочки на противень, я присыпаю его мукой, и выпекать до золотистого цвета.
Тем временем приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилью до загустения.
Испеченные трубочки остудить и начать собирать горку. Принцип простой: сначала 5 самых длинных трубочек выложить в ряд, смазать хорошо кремом, затем сверху 4 трубочки - крем, 3 трубочки - крем, и т д. Сверху потереть шоколад. Дать тортику хорошо настоятся и... Приятного)))
P.S. Тортик в разрезе сброшу позже, пусть хорошо пропитается)))
Проголосуйте за рецепт Торт "Вишневая горка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (27)
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯ 05.05.2013 08:26
а про похожий рецепт - это рецепт трубочки "Избушка"
Алёна KZ 11.01.2012 07:57
На НГ пекла    Чуть тортик с сюрпризом не сделала : На пачке написано было ,что вишня без косточек,а на самом деле очень даже с косточками  хорошо.что попробовала одну ягодку. Потом сидела ковыряла кости.На торт ушло 2х400 гр пачки.А без костей ,наверное,1 хватило бы. Ооочень вкусный и ооочень большой тортик!
Катрин 1 12.11.2011 23:26
Вообще хотела взбитыми сливками украсить, но был дома пакетик крема, решила его использовать. Экспериментируйте, главное - ваша фантазия, и все получится
Катрин 1 12.11.2011 23:29
Ну и, конечно, после украшения в холодильник обязательно!))
ЛюСей 13.11.2011 09:34
волшебный торитк у вас получился Катрин 1
Катрин 1 15.11.2011 13:39
Стараюсь)
Катрин 1 02.10.2011 13:58
Я такой на Рождество делала и украшала как домик  Послала фотки
Alika 04.10.2011 10:24
Вот это искусство!!! Браво, очень красиво!!!  молодец!!!
Катрин 1 07.11.2011 22:13
Мерси
Alika 08.11.2011 08:52
если не секрет, чем украшала тортик, что за крем??? больно уж красивезный))) да и НГ скоро
показать еще 17 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|