Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Буженина по княжески

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1-1.5 кг,
2-3 морковки,
5-6 долек чеснока,
200 грамм сметаны,
соль,
перец,
пиво - лучше темное.

Готовим Буженина по княжески. Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
Натереть свинину солью и перцем. Густо обмазать свинину сметаной и уложить на противень и запекать при температуре 200.С примерно минут 40-50, но, как только свернется сметана, полить свинину пивом и продолжать запекать, периодически смачивая ее пивом.
Готовность буженины проверять ножом или вилкой.
Остудить (если она у Вас успеет остыть).

Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Буженина по княжески


рейтинг рецепта  
2.3333 5 3
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (3)

dewchonka77 12.10.2011 22:35
...полить пивом...намазать солью и сразу печь... Что-то у меня много вопросов по поводу приготовления (и не только эти). Сегодня думала, что хочется мяско приготовить (запечь). Но , пожалуй, пробовать готовить по этому рецепту не рискну - боюсь испортить мяско (может, не совсем ИСПОРТИТЬ, но есть предчувствие, что не получится оно ОЧЕНь вкусным) Улыбка
Таська 14.10.2011 13:46
Я думаю, что мясо получится отменным! В рецепте написано - сначала посолить, поперчить, а уж потом пиво! Я - за! УлыбкаВкуснятина
dewchonka77 15.10.2011 23:32
Улыбище Для меня технология - сплошной вопрос... Не решусь. Например, натереть свинину солью - и в духовку. Как-то делала так - соль не пропитала мясо, а "стекла" на дно. Вот нижняя часть куска была солёной... Это одно из моих "смущений". Так, я тему по этому рецепту закрываю. Кто попробует - отпишитесь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Стейк свиной "Простой" Курица в пиве с шампиньонами Свиные котлеты "Супер Геркулес" Острые куриные крылышки "Огонек"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам