рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Буженина по княжески
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1-1.5 кг, 2-3 морковки, 5-6 долек чеснока, 200 грамм сметаны, соль, перец, пиво - лучше темное. Готовим Буженина по княжески. Вырезку вымыть и просушить салфеткой. Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь. Натереть свинину солью и перцем. Густо обмазать свинину сметаной и уложить на противень и запекать при температуре 200.С примерно минут 40-50, но, как только свернется сметана, полить свинину пивом и продолжать запекать, периодически смачивая ее пивом. Готовность буженины проверять ножом или вилкой. Остудить (если она у Вас успеет остыть). Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 12.10.2011 22:35
...полить пивом...намазать солью и сразу печь... Что-то у меня много вопросов по поводу приготовления (и не только эти). Сегодня думала, что хочется мяско приготовить (запечь). Но , пожалуй, пробовать готовить по этому рецепту не рискну - боюсь испортить мяско (может, не совсем ИСПОРТИТЬ, но есть предчувствие, что не получится оно ОЧЕНь вкусным)
Таська 14.10.2011 13:46
Я думаю, что мясо получится отменным! В рецепте написано - сначала посолить, поперчить, а уж потом пиво! Я - за!
dewchonka77 15.10.2011 23:32
Для меня технология - сплошной вопрос... Не решусь. Например, натереть свинину солью - и в духовку. Как-то делала так - соль не пропитала мясо, а "стекла" на дно. Вот нижняя часть куска была солёной... Это одно из моих "смущений". Так, я тему по этому рецепту закрываю. Кто попробует - отпишитесь
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |